本馆动态
当前位置:首页 >图书在线> 本馆动态  
金山屯图书馆“冰天雪地,快乐假期” 绘画、跳棋比赛活动圆满结束
金山屯区图书馆   2018-01-26 09:58:15

为了丰富小读者的假期生活,贯彻习总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要指示,展示少年儿童热爱家乡、积极向上的精神风貌,记录快乐的书香童年,区图书馆在123日上午开展了“冰天雪地,大美家乡”少儿绘画比赛和“冰天雪地,快乐假期”亲子跳棋比赛两项活动。

QQ图片20180126100014.png

共有30名少儿选手参加了“冰天雪地,大美家乡”少儿绘画比赛,比赛在上午9点准时开始,小读者们打开画夹,拿起画笔,认真地一笔一划地描绘着家乡冬季美丽的景色。这个画的是推雪人,那个画的是抽冰尜;这个画的是雪房子,那个画的是红灯笼;这个画的是“冰湖雪村”美丽的景色,那个画的是“九峰山滑雪场”起伏的滑道。家乡的美景在小读者的画笔下一点一点的呈现在人们的眼前。很快比赛时间到了,经过专业老师的点评,徐畅、赵桐、李正妍、任紫萱、王梓嘉、翟文慧、王昱婷、金格伊、刘树、张宏宇10名小读者获得优胜奖。

QQ图片20180126100043.png

QQ图片20180126100110.png

“冰天雪地,快乐假期”亲子跳棋比赛于上午10点在少儿借阅部开始,来自12个家庭的小读者分成6组展开了对弈。比赛共分两轮进行,第一轮胜出的6个家庭进入到第二轮比赛,最终决出3个优胜奖。只见比赛一开始,小读者和家长们就进入到了紧张的气氛中,“哎呀,走这步,走这步”“不对、不对,不能这么走”“哎呀,他把咱们的路堵住了”小读者和家长紧密配合,你走一步棋,我走一步棋,很快第一轮比赛就结束了。肖扬、王轩昊、王涵、朱依琳、任宇航、张宇航6个家庭胜出进入到第二轮比赛,最终王涵、王轩昊、张宇航三个家庭获得了跳棋比赛的优胜奖。

比赛结束后,小读者们还意犹未尽、依依不舍不愿回去。他们希望图书馆多举办这类的活动,不但丰富了假期生活,还锻炼了动手能力,增长了见识,家长们也对图书馆的工作给予了充分地肯定,他们说今后会让孩子积极参加图书馆举办的各种活动,孩子来到图书馆他们非常放心。

 

 

金山屯区图书馆

2018123

QQ图片20180126100235.png



Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738383
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号