本馆动态
当前位置:首页 >图书在线> 本馆动态  
金山屯区图书馆2015年工作计划
金山屯区图书馆   2017-12-28 09:35:00


一、继续丰富馆藏,夯实开放基础

1、通过自购、征集、捐赠等途径,不断丰富馆藏。计划新增图书2000册,报刊170

2、加强地方文献征集工作。积极与区委宣传部、区文联、区史志办、区旅游局、区博物馆等单位对接,丰富地方文献馆藏。

、规范内部管理,提升开放水平

3、深化管理制度建设。继续完善馆内制度体系建设。以常规管理、廉政管理、绩效管理制度建设为重点,逐步建立健全管理的各项规章制度,形成以制度管人、管事,管财、管物的制度体系。

4、提高员工业务水平。有计划地组织馆员通过自学、继续教育、集中培训、外出学习等形式,开展业务培训、业务进修,熟悉图书业务。建立合理化的岗位设置,实现员工队伍的专业化转型。

、开展对外合作,扩大社会影响

5、积极开展各类专题活动。举办讲座、培训、展览、阅读推广等活动,开展学校、林场、社区共建活动,扩大社会影响。争取全年阅览人次达到4万人次以上,书刊文献年外借册次达3.5册次以上。

6、做好基层图书流动站的业务辅导、培训工作,争取到各个基层图书流动站培训、辅导2次以上,加强流动站工作人员的业务能力,实现业务工作标准化、统一化、制度化。

7创新馆内运行工作机制。深化内部机制改革,建立合理的管理机制。做好馆务公开,积极吸纳读者、志愿者参加馆务管理、图书采购工作。聘请馆服务监督员,建立馆员绩效考核机制。探索建立图书馆理事会制度。 

 

 

 

 

 

                                  金山屯区图书馆

                                  2015210

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738383
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号