服务指南
当前位置:首页 >图书在线> 服务指南  
办理读者卡须知
金山屯区图书馆   2017-12-28 09:21:37

一、持本人身份证(军人证、护照、残疾证)或户口,即可办理读者卡。每人限办一张,长期有效。

二、办理有外借功能的读者卡需要交纳押金,初次办理读者卡免收工本费,因丢失、损坏、退证等原因需要重新补办读者卡时,需缴纳工本费5元。

三、办理读者卡实行读者“办卡自愿、退卡自由”的原则。读者可根据本人的需要自由选择办理任一类型的读者卡。办卡后,读者也可根据自己的意愿,在开馆时间内随时到办证处退卡。

四、为了解读者对伍状况,读者卡两年复查一次。期满两年未进行复查的读者卡,将被停止使用,复查后,可重新开通使用,使用期限自复查之日起两年时间。

五、读者卡如果丢失,请持本人身份证及时到办证处办理挂失。读者卡挂失前如被他人使用,出现后果由读者本人负责。如在挂失后找到原读者卡,可凭本人身份证到办证处解除挂失,原读者卡可继续使用。

六、读者卡丢失,读者也可持本人身份证到办证处直接补办新卡。新卡补办后,原卡自动作费。

七、读者退卡时应还清所借书刊及欠费等,由本人持办卡时使用的证件原件及复印件(1份),到办证处退回押金。如代替他人退卡时,须同时持办卡人和代退人的身份证。

八、办卡读者请遵守本馆的借阅规定,爱护书刊,按期归还。 

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司
主办:伊春市金山屯区政府 承办:金山屯区政府办公室 
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务