当前位置:首页--政务公开--信息内容

《2017年下半年70周岁以上离退休人员生存认证通知》

一、 认证对象

19471231日之前出生的(即2017年年末达到70周岁以上)离退休人员。

二、 认证时间

2017109日-1210日(节假日除外)。

三、 认证方式

1、本区内居住人员: 携带本人身份证原件到居住地社区进行指纹认证。

2、山上林场所居住人员:山上林场所离退休职工在地区居住的到居住地社区认证,山上居住人员联系本单位负责认证工作人员进行认证。

3、本省内异地居住人员:在居住当地社保部门进行指纹认证。

4、省外居住人员:异地离退休人员请在“金山屯政府网”网站的表格下载栏目中自行下载表格《异地居住人员领取社会保险待遇资格协助认证表》网址为),退休人员持此表到居住地社保经办机构进行协助认证,认证后要将此表格在1210日前邮寄回金山屯(邮寄方式请尽量使用邮政挂号信或EMS)

5、高龄、重病等行动不便人员:家属到居住地社区申请登记后由工作人员统一上门认证。

6、国外定居人员:联系所在国家中国大使馆进行生存认证,将认证表邮寄至金山屯家属联系人处,由家属联系人送至其居住地社区进行认证。

另外:69周岁以下人员不在此次认证范围内。

认证期结束后,未认证人员将停发工资。 

                   

                                  金山屯区社保局

                                  2017928