当前位置:首页--新闻内容

金山屯区抢前抓早,另辟蹊径抓冬季旅游

在首届伊春市旅游发展大会和全市冬季旅游发展专题推进会上,市委书记高环以《我们想要一个什么样的伊春》为题作了主旨演讲并就冬季旅游工作作了具体指示安排。

金山屯区深入贯彻落实高书记讲话精神,牢记总书记的殷切嘱托,以“建设一个什么样的金山小镇”为课题,把抓好冬季旅游升级作为重中之重的工作任务和突破口,大力弘扬绿水青山之长,借冰天雪地之势,念好“山水经”“冰雪经”,抢前抓早、重拳出击,先后召开了“区委二十一届14次常委(扩大)会议”“政府常务会议”,经过多方征求意见,反复讨论,研究确定了金山小镇2017冬季旅游的总体思路,成立了金山屯区冬季旅游推进工作领导小组,明确了“中国伊春·金山小镇冰雪三项赛”“冰湖雪村·拜山祈福过大年”等民俗、赛事项目的实施步骤,另辟蹊径,深度挖掘冰雪所带来的经济效益,确保冬季旅游活动好戏连台,高潮迭起。通过“搞活动、塑品牌、建联盟、拓市场、提品质、创名镇”,搅热金山屯区冬季旅游市场,把冰天雪地变成金山银山。

区政府一班人更是放弃了“十一”长假的休息时间,顶风冒雨、跋山涉水,实地考察调研了“中国伊春·金山小镇冰雪三项赛”和“冰湖雪村·拜山祈福过大年”项目推进情况。

在调研过程中,区长刘劲松边走、边看、边询问,详细了解建筑材料、配套附属设施建设、工期安排、整体规划等相关事宜。调研过后,调研组召开了座谈会,各单位部门负责人都对“中国伊春·金山小镇冰雪三项赛”和“冰湖雪村·拜山祈福过大年”项目提出了切实可行的意见建议,区长刘劲松指出,“冰湖雪村”项目,是金山屯区冬季旅游发展千载难逢的良机,全区上下要牢固树立“一盘棋”的思想,提高认识,狠抓落实。座谈会后,为了更好的抓项目落实,区长刘劲松安排一名副处级带班领导下沉到景区,身体力行、每日督导推进项目进度,确保在规定日期前完成项目建设。

2017年,金山屯区大力实施“旅游+”战略,根据历史文化推出了大型历史实景剧“金山千古”—情。 

依托得天独厚的地形地貌举办了“金山小镇森林铁人三项赛”。

承办了“2017龙江伊春金山小镇五花山徒步大会”,吸引了全国各地游客前来金山小镇,使夏季旅游发生了翻天覆地的变化,并且跻身全市旅游发展城镇的前列。

今年冬季,金山屯区委区政府动员全区上下采取超常规的措施,大力发展冬季旅游,真正让金山小镇寒冷的冬季“火”起来,擦亮冬季旅游的“金”字品牌,让金山屯四季旅游皆精彩,树立“伊春东大门”全域旅游新形象。