当前位置:首页--新闻内容

刘劲松到峰岩山寨景区调研

108号,“十一”长假最后一天,区长刘劲松来到峰岩山寨景区,就推进冬季旅游,打造“冰湖雪村”项目建设情况进行调研。 

区领导:谭立新、李凡海、陈默、李壮、林本海、魏茂玮及相关科室部门负责人陪同调研。

在峰岩山寨景区,刘劲松先后踏查了“冰湖雪村”项目湖畔木质别墅建设情况、“野滑雪”线路、峰岩山寨养老项目选址。在调研过程中刘劲松边走、边看、边询问,详细了解了建筑材料、配套附属设施建设、工期安排、整体规划等相关事宜。 

刘劲松说,在今年全市旅游发展大会上,高环书记提出了“我们想要一个什么样的伊春”这一指导性的课题,围绕这一课题我们就要思考“如何建设好金山小镇”这个问题。今年的夏季旅游我们取得了可喜的成绩,在原有旅游项目的基础上,根据我区的历史文化推出了大型实景剧“金山千古”——情,依托我区得天独厚的地形地貌举办了“金山小镇森林铁人三项赛”,受到了省市领导和各界人士的一致好评。“冰湖雪村”项目,得到了市委领导的高度认可,现在冬季将至,我们更要凭借冰天雪地之势,着力念好“冰雪经”,深度挖掘冰雪所带来的经济效益,让金山小镇成为“冰天雪地也是金山银山”的完美写照。

调研过后,调研组在区会议中心召开座谈会,围绕在调研中发现的问题进行座谈交流。各单位部门负责人都对“冰湖雪村”项目提出了切实可行的意见建议,刘劲松指出,“冰湖雪村”项目,是我区冬季旅游加快发展的良机,各部门要认真负责,将“冰湖雪村”项目做为我们近段时间的工作重点,全区上下要牢固树立“一盘棋”的思想,提高认识,狠抓落实,真正让金山小镇寒冷的冬季火起来。

刘劲松强调,冬季将至,“冰湖雪村”配套设施建设要抢前抓早,加大人力、物力的投入,在保质保量的前提下缩短工期。要聘请专业规划团队和施工团队,对项目进行合理的规划布局,不搞画蛇添足的人为附加,不大拆大建、大填大挖,要彰显自然神韵,保持返璞归真的自然气息。湖畔木质别墅,在设计上要体现林区特色,与自然景观相融合,用最经济、最环保、最安全的措施力求经济效益最大化。