当前位置:首页--新闻内容

区委书记张玉宝检查国庆节期间秋防等工作

国庆节长假是旅游的高峰期,同时也是秋季防火的重要时期,为进一步抓好秋防工作,增强各单位的防火责任意识,103号,区委书记张玉宝对部分林场所秋防情况进行随机检查。区委常委、林业局副局长李凡海、林业局副局长李壮及区委办负责同志陪同检查。

张玉宝先后来到区森林防火指挥中心、横山经营所、丰茂林场、丰沟经营所,详细检查了防火器材库,了解消防物资储备情况,听取了各单位国庆节期间秋防值班安排情况汇报。

看到这几个林场所的党政主要领导节日期间都能坚守岗位,扑火队员也都在岗位进行防火待命,张玉宝十分高兴。他代表区委区政府,对在节日期间坚守在防火一线的值班人员表示亲切的慰问,向他们道一声辛苦了!

张玉宝说,国庆节期间恰逢中秋佳节返乡探亲以及来我区旅游的人员大量增多,是防火的关键时期,形势十分严峻。虽然101号下了一场雨,让防火形势有所缓解,但依然不可掉以轻心,各场所要牢牢紧绷防火这根弦,要把秋防放到和春防同等的位置来抓。在防火期间要严把入山道口,对入山人员要认真检查,加大流动防火检查的频次和力度,并且对前来我区观光的游客进行防火宣传,增强他们的防火意识,共同做好防火工作。各场所防火措施准备工作要到位,扑救也要到位,人员、机具、车辆要保持随时出发的状态,做到快速出击有效扑救。

张玉宝还了解了各林场的产业发展情况,他要求,各场所都要认真谋划产业项目,走出黑木耳单一化的发展模式,学会多条腿走路,黑木耳产业是我区乃至全市的支柱产业,要继续向规模化、产业化、高端化发展,不要只重量更要重质,要向单位产值要效益,要敢想,向高端市场进军,让产品由产量好向卖的好转变。要积极探索北药种植技术,将闲置和种植效益低的耕地进行整合,转变种植户们的思想,将北药做实、做大、做强,形成合作社的模式,带动地区经济发展,要向土地要效益,各场所抓好经济的同时,还要抓好生态资源,两手抓都要硬,实现林场经济可持续发展。

张玉宝还就国庆节期间信访稳定工作提出具体要求。