当前位置:首页--新闻内容

我区召开2017年秋季森林防火指挥部成员(扩大)会议

930日下午 2017年秋季森林防火指挥部成员(扩大)会议在区防火办召开。

区长刘劲松出席会议;区森防指成员参加会议。区委常委、副区长谭立新主持会议。   

区长刘劲松在会上就今秋森防工作进行安排部署。他强调,全市已经进入秋季防火期,全力做好今年的秋防工作,对于保障全区经济社会发展、保护森林生态和人民生命财产安全,具有特别重要的现实意义和历史意义。

刘劲松要求,要统一思想,充分认清森林防火面临的严峻形势,“国庆”、“中秋”两节将至,党的十九大召开在即,做好今秋的森防工作意义非同寻常。我区已连续65年无重大森林火灾,在这个重要时间节点更不允许出一点差错,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的环境是我们义不容辞的政治任务。

刘劲松就秋防工作细化措施、加强领导、务实担当等方面做安排部署。

刘劲松最后强调,今年秋防工作,使命重大,任务艰巨,全区上下务必高度重视,加强领导,精心部署,严阵以待,以更加务实的态度、更加严谨的作风、更加得力的举措,坚决打赢秋防战役,以优异成绩向党的十九大献礼!

会上,林业局副局长李壮传达了上级森林防火精神;防火办有关负责同志就今秋防火工作准备情况进行汇报。

谭立新就贯彻落实会议精神强调若干意见。