当前位置:首页--新闻内容

区疾控中心举行健康知识讲座

924日上午,区疾控中心在图书馆举行健康知识讲座,为5个社区122名居民讲解常见疾病预防治疗方法和健康的生活理念。

讲座专门邀请了市疾控中心副主任、主任医师贾文春和市疾控中心健教科副科长曲惠颖为居民讲解。贾文春详细讲解了高血压的症状及特点、引发因素、高危人群、临床表现、预防治疗、认知误区、自我管理等相关知识;曲惠颖讲解了中国公民健康素养66条基础知识与技能,分析了影响健康的几大因素,倡导人们减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼,养成健康生活方式。

与此同时,市疾控中心还为居民发放了600多份健康宣传资料。

通过聆听讲座,居民们对高血压疾病的预防和治疗等有了进一步了解,对健康标准有了全新的认识。大家纷纷表示,这次讲座为他们送去了健康,受益匪浅,收益颇多;今后,将按照专家的指导意见纠正错误的饮食习惯,树立起正确的健康理念,享受幸福生活。