当前位置:首页--新闻内容

我区召开庆祝教师节表彰大会

在第三十三个教师节来临之际,我区在会议中心隆重召开教师节表彰大会。区领导:张玉宝、付安大、肖忠林、佟荣军、赵振英、黄岩、谭立新、王英、国艳及教育和文化体育局负责人出席表彰大会并在主席台就座。

区委常委、副区长谭立新主持表彰大会。

区委书记张玉宝出席会议并讲话。他代表区委、区政府向全区教育战线上辛勤工作的全体教育工作者致以节日问候,并向长期以来关心和支持我区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!他说,教育是决定未来的事业、教师是塑造未来的职业,近年来,我区始终坚持教育优先发展战略,以紧紧围绕办人民满意教育为目标,不断加大投入,努力提高教育教学质量,并在教育事业上取得了勃勃生机,收获了累累硕果。

张玉宝强调,桃李不言,下自成蹊。广大教师要始终牢记习总书记关于好教师的“四有”标准,努力诠释好新时期合格人民教师的职业担当,满腔热情教书育人,脚踏实地干事创业,永葆人民教师的清风正骨和道德情操,努力为全区教育发展做出新的更大贡献。

副区长国艳在会上宣读了我区《关于表彰优秀班主任、教师、辅导员、教育工作者、尊师重教先进个人、先进集体的决定》。 授予徐月杰等12名同志“优秀班主任”荣誉称号;冯艳玲等12名同志“优秀教师”荣誉称号。 授予刘成华等3名同志“优秀辅导员”荣誉称号;徐铁山等5名同志“优秀教育工作者”荣誉称号;丁德涛等5名同志“尊师重教先进个人”荣誉称号;区市政环卫处等5个单位“尊师重教先进集体”荣誉称号。

与会领导为教育系统先进个人、先进集体颁奖。优秀班主任代表发言、优秀辅导员代表发言、尊师重教先进集体代表发言。

全区副处级以上领导,机关科室部门负责人,尊师重教先进集体、先进个人及全区中小学、幼儿园教师参加表彰大会。