当前位置:首页--新闻内容

“中国伊春·金山小镇森林铁人三项赛”隆重开幕

812日,以“运动在青山绿水、呼吸在天然氧吧”为主题的2017首届“中国伊春·金山小镇森林铁人三项赛”在峰岩山寨隆重开幕。 

伊春市政府副市长王忠秋;国家体育总局现代五项部部长张册;黑龙江省体育局社会体育指导交流中心主任杨猛;伊春市体育局和旅发委负责人及我区副处级以上领导出席开幕式。

区长刘劲松主持开幕仪式。

区委书记张玉宝在开幕式上讲话,他首先代表区委、区政府和全区人民,向莅临指导和观摩本次赛事的各位领导、嘉宾以及前来参赛的运动员和“森林铁人三项赛”的爱好者们表示热烈欢迎和衷心感谢。  

张玉宝说,近年来,金山屯区坚持把发展旅游产业作为林区转型发展的重要支撑,以森林户外、休闲观光、健康养生、避暑漂流、冰雪探险等为定位,大力发展森林旅游新业态,相继培育发展了一批又一批享誉省内外的旅游项目。现在的金山屯已经成为人们放松心灵的“净土”和康养修身的“胜地”。金山小镇按照“旅游+”发展战略,倾力打造“中国伊春·金山小镇森林铁人三项赛”,这既是推进我区“旅游+体育文化”发展的实际行动,更是落实发展体育经济的生动实践,希望通过本次大赛的开展,让更多的人了解金山屯、关注金山屯、发展金山屯,同时,预祝各位运动员顽强拼搏,取得优异成绩!

省体育局社会体育指导交流中心主任杨猛在开幕式上致辞,并代表省体育局对这次活动表示祝贺!

裁判员代表和运动员代表在开幕式上作表态发言。

伊春市政府副市长王忠秋宣布“中国伊春·金山小镇森林铁人三项赛”开幕!

这次大赛还受到了各地新闻媒体的热切关注。CCTV5体育世界、凤凰网、黑龙江摄影家协会、哈尔滨女人邦传媒、伊春日报、伊春电视台、伊春电台、林城晚报等23家媒体对其进行跟踪报道。

本次大赛的比赛项目包括:森林登山穿越(8.5km),自行车骑行(30km)和自然水域漂流(7.5km)。这项具刺激性、挑战性、观赏性的极限运动赛事吸引了来自省内外123名运动员和爱好者参赛。

开幕式结束后,“中国伊春·金山小镇森林铁人三项赛”鸣枪开赛!所有参赛队员在金山小镇峰岩山寨古寨楼门前向着胜利进发,在青山绿水间挑战自然、挑战极限、挑战自我,享受体育竞技带来的快乐和刺激!