当前位置:首页--新闻内容

区总工会召开林业扶贫脱困攻坚工作推进会议

为遵循习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,以精准扶贫为基本方略,以问题为导向,坚持求真务实、较真碰硬、立查立改,如期实现林业扶贫脱困的目标任务,627号上午,区总工会在机关五楼会议室召开林业扶贫脱困攻坚工作推进会议。  

区总工会主席高武华出席会议并讲话,她说,坚决打赢脱贫攻坚战,是党中央的明确要求,从中央到省市区委,对脱贫工作都高度重视,为此,我们要切实增强责任感和紧迫感,强化思想认识,严字当头,精准为纲,深刻领会脱贫攻坚工作的重要性,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到这次工作部署的要求上来。高武华强调,各相关单位要强化职责担当,落实落靠“一把手”第一责任;落实落靠主体责任;落实落靠联系制度,坚持实事求是,突出精准贯穿脱贫攻坚全过程,坚决杜绝思想上麻痹大意,行动上对付着干,不认真、不扎实的现象,坚决做到真走访、真联系、真帮扶,确保实现“一安全、两不愁、三保障”的要求,戮力同心,真抓实干,扎实推进林业脱贫攻坚各项工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上宣读了《林业扶贫脱困行动精准退出实施方案》的通知并安排部署了林业困难职工写实档案的有关事宜。