今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
孙玉玲主持召开防汛工作会议
金山屯区信息网络中心     2019-07-01 09:29:51

       6月30日上午,区委书记孙玉玲主持召开防汛工作会议,对防汛工作进行再安排再部署再落实。区委常委、副区长谭立新、区委常委、林业局副局长林本海出席会议。区相关科室部门负责人参加会议。

微信图片_20190701093205_副本.jpg

       会上传达了市委办关于切实做好防汛工作的通知精神。孙玉玲就做好防汛工作进行了安排部署。她指出,由于多日来的连续降雨,致使河流水位不断上涨,据天气预报预测,未来一段时间内依然会有降雨,因此我区要全面做好防大汛的准备工作。孙玉玲要求,要提高政治站位,去除麻痹思想,加强预判预警,发布水文信息要靠前,将汛情形势及时传达给职工群众,增强大家的防汛意识,提前做好防汛准备。
       处级领导要到位,到防汛包保单位指挥防汛工作。中层干部、相关科室部门负责人都要提前做好预警。落实责任要到位。各林场所村屯要各负其责,未雨绸缪,抢前抓早,做好防范。要做好各项准备工作。按照防汛预案方案要求,各部门按照各自职责抓好落实,防汛物资要保证充足,缺什么补什么。要做好排查、巡查,把防汛工作放到重中之重,提前布防。遇到重大事项报告要准确、要提前,第一时间迅速报告,不能滞留。要对去年涨水的地方进行重点防护,确保全区安全度汛。会后,孙玉玲来到横山经营所和汤旺河竹筏漂码头查看了防汛情况。横山经营所有一处涵管发生河水倒灌,这个所正组织人力物力对倒灌涵管进行堵塞。孙玉玲叮嘱大家要注意人身安全,做好防护措施。


       在竹筏漂码头,孙玉玲观看了水位情况,要求经营者停止一切水上项目,确保人员安全。
       当天下午,孙玉玲对育林经营所的防汛河段进行了检查。由于汤旺河水位上涨,43 公里处发生了河水倒灌,危及了水泥路面,孙玉玲当即要求对道路侧面进行加固处理。孙玉玲还查看了去年汤旺河涨水冲毁农田入口。今年我区提前对这里拦截了一道堤坝,确保了河水没有流入。孙玉玲要求,要密切关注雨情、水位情况,相关部门要各司其职,做好防范措施,切实保护好人民群众生命财产安全。
       下午4点多,我区就对43公里处的道路护坡进行了加固,倾倒了石料,减少河水对道路的冲击,同时对该道路进行了封道处理,避免人员通行发生危险。管志鑫、谭立新、林本海及相关部门负责人陪同检查防汛工作。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738383
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号