今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
孙玉玲、刘劲松到旅发大会金山小镇观摩线路景区景点调研
金山屯区信息网络中心     2019-06-12 14:13:48

       6月11日上午,区委书记孙玉玲、区长刘劲松对黑龙江省第二届旅发大会金山小镇观摩线路景区景点进行实地调研。


       副局长王洪涛、人大副主任丁良山参加调研。
       调研组一行先后到金祖文化博物馆、鹤伊公路沿线木材小区、九峰山养心谷景区,对旅游设施设备建设进展情况进行调研,重点对迎接旅发大会开幕的筹备工作进行检查指导。
       在金祖文化博物馆,调研组向相关负责人详细了解了场馆软硬件设施设备的建设进展情况。孙玉玲强调,博物馆要注重在突出金山屯区地域特色历史文化上建设,按照历史时间的脉络和地方史志记录的有关数据进行展示,突出林业文化、金人元素、抗联文化,折射出金代之前和之后一段时期的历史,更要在“研学”方面进行打造,提升场馆品质。
       在鹤伊公路沿线木材小区,孙玉玲指出,我区作为旅发大会的一个观摩点,要把公路沿线的环境治理好,做好绿化工作。对于破旧房屋,可以拆除的要进行拆除,不能拆除的,可以在民宿打造上下功夫。要做好土地房屋产权的统计工作,注重留存影像资料。
       在九峰山养心谷,调研组了解了景区建设的最新进展情况,对景区美化、绿化、香化工作提出意见建议。孙玉玲强调,要提升景区的绿化面积,做好花卉草坪的种植铺设工作,尤其是花卉的种植,要注重“立体化”,增强视觉效果;景区内的凉亭和垃圾箱等硬件设施要做到和景区的美丽景色相协调。孙玉玲还和正在这里进行考察的世界中医药学会联合会芳香健康产业分会会长王有江进行座谈。当得知,他们将在今年8月下旬在九峰山举行“世界中医药森林芳香康养高峰论坛”时,孙玉玲高兴地说,希望你们多为金山小镇的景区提意见,通过详细的考察,助力九峰山养心谷景区提档升级。
       相关科室部门单位负责人陪同调研。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738383
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号