今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
区委召开二十一届四次全体会议
金山屯区信息网络中心     2019-05-10 14:40:36

       5月8日,中国共产党金山屯区第二十一届委员会第四次全体会议在会议中心举行。

230279810711900127.jpg

       区领导孙玉玲、刘劲松、肖忠林、赵振英、刘志峰、谭立新、陈剑飞、王英出席会议并在主席台就座。
       区委委员、区委候补委员出席会议。非区委委员、候补委员的现职副处级领导同志;区直机关科室、部门主要负责同志;基层单位党政主要负责同志及班子成员;中省市直单位主要负责同志;部分基层一线党代表列席会议。
       上午9时,会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。
       区委书记孙玉玲主持会议。
       区委副书记、区长刘劲松在会上传达了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神。
       区委常委、纪委书记、监委主任赵振英传达了市委十二届四次全会精神。会议书面听取了区委常委会2018年工作报告、抓党的建设专题工作报告。
       孙玉玲代表区委常委会总结了一年来工作情况,并对今后一个时期工作进行了安排部署。
       孙玉玲强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,奋力开创全面振兴全方位振兴新局面。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的决定性之年,更是金山屯加快绿色转型升级、实现高质量发展的重要一年。当前和今后一个时期,全区经济社会发展的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照省委、市委全会部署,坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展为引领,解放思想,抢抓机遇,乘势而上,主动作为,提升绿色发展能力,提升区位竞争优势,提升民生保障水平,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的绿色转型发展新路子,实现全面振兴全方位振兴。
       孙玉玲强调,要勇做绿水青山“守护者”,在生态文明建设上实现高质量发展。要打好资源禀赋“优势牌”,在绿色转型上实现高质量发展。要用好解放思想“金钥匙”,在激发活力上实现高质量发展。要当好服务群众“勤务员”,在增进民生福祉上实现高质量发展。要做推进民主法治建设“实践者”,在构建和谐社会上实现高质量发展。
       孙玉玲要求,要坚持和加强党的全面领导,坚定不移推进全面从严治党。全面贯彻落实新时代党的建设总要求,凝心聚力、尽责担当,以风清气正的政治生态激发干事创业动力活力,切实把党的政治优势和组织优势转化为发展优势。要加强党的政治建设。始终把党的政治建设放在首位,严守政治纪律和政治规矩,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实《中共伊春市委贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神推动伊春绿色转型发展的实施意见》,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省市委决策部署。要加强基层党组织建设。贯彻落实新时代党的组织路线,严格执行《中国共产党支部工作条例》,深入实施《金山屯区全面推进党的建设五年规划》。要加强干部队伍和人才建设。贯彻新时期好干部标准,树立崇实干、敢担当、重实绩的鲜明导向,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建立健全容错纠错机制,激励干事、宽容失败,旗帜鲜明为实干者撑腰、为干事者鼓劲。要加强和做好意识形态工作。牢记“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,努力提升宣传思想工作引领力。要加强党风廉政建设。从严落实管党治党政治责任,严格贯彻执行中央八项规定精神,驰而不息整治“四风”,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,推进作风整顿常态化长效化制度化。唯有奋斗才能不负使命,唯有实干方能成就未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,团结带领全区党员干部群众,解放思想大胆干,开拓创新用心干,攻坚克难奋力干,上下同欲齐心干,为实现全面振兴全方位振兴而努力奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年!
       会议圆满完成各项议程后,在庄严的国际歌声中胜利闭幕。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738383
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号