部门动态
当前位置:首页 > 主页新闻 > 部门动态  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
区纪委监委立足“三严”铸造纪检监察“铁军”
金山屯区信息网络中心     2019-05-06 15:04:34

       为树立纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象,金山屯区纪委监委秉持“打铁还需自身硬”的理念,在自身建设方面落实全面从严治党要求,把自我约束同接受外部监督结合起来,把监督执纪的权力关进制度笼子,依纪依法严肃处理纪检监察干部违反纪律问题,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,力求铸造一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察队伍。
       一是严教育强信念。坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,扎实开展“四心”主题教育,干部作风整顿优化营商环境活动、解放思想推动高质量发展大讨论活动,通过机关支部会、专题研讨会,集中学习、主题教育等多种形式,强化系统内干部对,《准则》、《条例》和中国特色社会主义理论体系的学习,引导广大纪检监察干部牢记职责使命,强化自律意识,筑牢思想防线,时刻做到警钟长鸣。
       二是严规矩明纪律。组织签订了《反腐倡廉建设岗位责任状》,制定《执纪审查安全工作责任制》《执纪审查办案安全防范制度》《留置工作组织制度》《留置场所管理制度》《留置措施使用程序》等13项制度,有效规范纪检监察干部的履职行为。完善内部谈心谈话制度,紧抓节假日、职务调整等关键时间节点开展提醒谈话,要求全体纪检监察干部严明纪律,率先垂范,自觉树立洁身自好、廉洁自律的良好形象。
       三是严惩处勤通报。拓宽监督渠道,强化外部监督,设立举报箱并公开纪检监察干部24小时监督举报电话。对纪检监察干部问题线索进行全面梳理排查,对纪检监察干部出现跑风漏气、以案谋私、串通包庇以及违反作风建设规定问题的,坚决做到零容忍、严查处,发现一起、查处一起、通报一起,切实防止“灯下黑”,用铁的纪律维护纪检监察队伍形象。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738383
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号