今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
金山屯区委书记孙玉玲到林场所就基层党建、春季防火等情况进行调研
金山屯区信息网络中心     2019-05-06 14:52:54

       五一期间,金山屯区委书记孙玉玲先后到横山经营所、白山林场、丰岭林场就基层党建、春季防火及产业建设情况进行调研。
       孙玉玲通过看现场、问情况、听汇报的方式详细了解了横山经营所、白山林场、丰岭林场2019年基层党支部标准化建设、春季防火安排部署以及产业项目发展情况。
       在听取基层党建工作汇报后,孙玉玲强调,党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求,强调党的建设是一切工作的统领,是改革发展稳定的坚强保证。必须认真学习、深刻领会其精神实质,并将其贯彻落实到工作实践中。作为基层党组织要认真执行“三会一课”等党内生活制度,切实开展好支部党员大会、党支部委员会和党小组会,按时上好党课,不断创新活动载体,使基层党组织的“堡垒”功能和党员干部的“引领”作用明显增强,实现聚人心、促发展、建和谐、增活力的明显成效,有力提升基层党建工作水平。作为基层党组织负责人要始终绷紧“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职”这根弦,压实党建责任,扎扎实实抓好抓牢党建工作。作为基层党员干部必须要坚持正确的理想信念,立足林场发展实际,争做“两学一做”的排头兵,更要做知行合一,躬身践行的实践者。
       在观看扑火技能演练后,孙玉玲要求,要把防火工作落实落靠,查补漏洞,确保做到春防工作无死角,特别是山野菜采集期间,要加大人员投入力度,对主要入山道口要做到死看硬守,做到细之又细、严之又严。在防火工作上形成制度化、常态化的同时创新防火机制,在思想上要始终绷紧“严防”这根弦,在行动上要做到“严管”这条线,要细化防火各项措施,做到全员预防,要把防火工作做到精细、精准,要管住火源,不能出现任何差错,让人人懂防火,人人管防火,人人会防火的意识强化在每个人的心里,形成人人防火的氛围,确保今年春防取得全胜。
       在了解产业项目发展后,孙玉玲指出,“村看村,户看户,群众看支部。”作为基层党组织负责人,要充分发挥好先锋模范带头作用,不仅要加强基层党组织建设,更要不断学习,亲自参与林下经济种植,带动老百姓参与进来。“东南西北中,工农商学兵,党是领导一切的。”不论做什么工作,都要把党这面旗帜高高地挂起来,把党员干部的先锋模范带头作用充分发挥出来。尤其是领导干部,要多为百姓想事、谋事、干实事,帮助他们把合作社、联合体建起了。对于黑木耳和小浆果、北药等林下经济种植,要在增加百姓收益上下功夫,集思广益。党员干部要亲自做给百姓看,亲自带着百姓干。不仅要保证种植数量,更要在质量上下功夫,创新技术,做好宣传。在销售渠道上,要不断创新思维,拓宽渠道,诚信经营,把家乡的好产品卖出去;同时,要做好环境保护工作,尽量减少地摆木耳种植数量,带领职工搞棚式挂袋木耳,杜绝河流污染,保护好金山小镇这片绿水青山,做到经济环保两手抓,让绿水青山流金淌银,满足百姓对美好生活的向往。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738383
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号