今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
我区召开2019年春季森林防火指挥部成员(扩大)会议
金山屯区信息网络中心     2019-03-11 09:36:39

       3月8日,我区召开2019年春季森林防火指挥部成员(扩大)会议。全面贯彻国家、省、市春防工作会议精神,分析我区春防形势,确定工作目标,安排部署今年的春季森林防火工作任务。

mmexport1552266066314.jpg

       区长刘劲松在会上讲话。他指出,今年春防形势十分严峻,入春早,气候、物候等防火不利因素较往年增多。各单位部门要提高认识,切实增强做好森防工作的责任感和紧迫感。按照王文涛省长“宁可跨前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙”的要求,早动员、早部署,提前做好各项防范工作。刘劲松要求,要加强宣传,营造良好的防火氛围。在入山道口、通道附近和居民区全面做好宣传,铺天盖地,不留死角死面。要加强火源管理,有针对性地采取防范措施。做好儿童和智障人员的监管。在重点时段和防火紧期要全面布控,确保万无一失。要严格检查,彻底消除各种火灾隐患。科学指挥,严防重大人员伤亡事故的发生。健全完善扑救预案。科学指挥安全扑救。要保证信息畅通,有火情立即上报,坚决杜绝不报、瞒报现象。要以对党、对人民高度负责的态度,全力做好森林防火工作,为我区经济社会又好又快发展做出应有贡献。
区委常委、副区长谭立新主持会议。
       林业局副局长李壮传达了上级会议精神及我区贯彻落实意见。
       区防火办汇报了春防准备情况。会上审议通过了《金山屯区2019年春季森林防火工作方案》和《金山屯区2019年扑救森林火灾应急预案》,确定了春防工作会议召开时间。
       区森林防火指挥部全体成员,包点包片处级领导、科室部门负责人,各林场所行政主要负责同志参加会议。




Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738383
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号