通知公告
当前位置:首页 > 主页新闻 > 通知公告  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
金山屯区人民政府公告
金山屯区信息网络中心     2019-02-14 09:11:20

全区广大人民群众:
       由于今冬降雪偏少,天气干燥,草木极度干枯,森林火险隐患增大,防火形势比往年同期严峻。为确保全区人民安全度过一个欢乐祥和的元宵佳节,特公告如下:
       一、提高森防意识。护林防火,人人有责。森林防火工作事关国土生态安全,事关人民群众生命财产安全,事关生态环境建设大局,任何单位、个人都不可以掉以轻心,要进一步认识到森林防火工作的重要性和紧迫性。
       二、坚持文明祭祀。林区大事,防火第一。全区广大群众在祭祀过程中要时刻注意森林防火安全,严格遵守有关防火规定,做到不在山头、林地、墓地烧纸焚香,燃放鞭炮,燃点蜡烛、柴油灯、火把等用火行为,坚决杜绝各种火灾隐患的发生。
       三、严格追究责任。栽树千日功,火烧当日穷。区政府将对违反规定,将予以经济和治安处罚,造成损失的要予以赔偿,造成森林火灾构成犯罪的依法追究刑事责任。
       以上公告,敬请全区群众自觉遵守。任何单位或个人如发现森林火情,要及时拨打森林防火报警专线电话12119 。

 

                                                                                  2019年2月13日


 

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号