今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
中国人民政治协商会议金山屯区第九届委员会第三次会议开幕
金山屯区信息网络中心     2019-01-30 08:49:42

       1月28日下午13点30分,中国人民政治协商会议金山屯区第九届委员会第三次会议在会议中心召开。

mmexport1548808775408.png

       会场内,政协会徽高悬在主席台上方,鲜艳的红旗分列两侧,气氛庄严热烈。区委书记孙玉玲,区委副书记、区长刘劲松,区人大常委会主任付安大,区政协主席肖忠林,政协副主席闫晓君、翟斌出席会议并在主席台前排就坐。区领导管志鑫、赵振英、谭立新、王英、林本海、尹鸿玉、郭廷海、丁良山、刘天宇、国艳、陈默、李壮、王洪涛、王振龙、陈晓君、魏茂玮、高武华在主席台就坐。

mmexport1548808781235.png

       肖忠林主持会议。
       中国人民政治协商会议金山屯区第九届委员会应到代表 117人,实到代表105人,符合政协章程规定。
孙玉玲在会上讲话并代表区委向大会的胜利召开表示祝贺!向全体政协委员和与会同志致以诚挚问候。孙玉玲表示,过去一年,在市委的坚强领导下,我们全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极主动适应把握引领经济发展新常态,深化干部作风整顿活动,统筹抓好稳增长、促转型、惠民生等各项工作。这些成绩的取得,是全区上下共同努力的结果,同时也凝聚着政协委员和社会各界人士的智慧和汗水。一年来,区政协和全体政协委员,在区委的领导下,始终坚持正确的政治方向,突出团结、民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,发挥了不可替代的作用,为区委、区政府科学决策提供了可靠依据!

mmexport1548808817021.png

       孙玉玲强调,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。站在新的历史起点,面对“大转型、大改革”的攻坚期,需要人民政协的广泛参与和鼎力支持,需要加强与各民主党派、人民团体和社会各界人士的通力合作。希望广大政协委员,不忘初心、牢记使命,围绕贯彻区委各项决策部署,解放思想、锐意创新、开拓进取、拼搏向上,以奋发有为的精神状态,更加自觉地投身于推动金山屯绿色转型和实现全面振兴全方位振兴伟大实践中。
       孙玉玲要求,广大政协委员要提升站位,保持定力,牢牢把握人民政协工作的正确方向。坚持把“讲政治”贯穿到政协工作的全过程,确保政协工作始终沿着正确的方向前进。要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,带头执行中央、省委、市委和区委各项决策部署,切实做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。区政协要把服务全区经济社会发展、造福金山人民作为工作的头等大事,各位政协委员要在吃透上情、了解下情、掌握实情的基础上,撰写一些有质量、有价值的提案,积极向区委、区政府建真言,献良策,主动做好协调服务,为区委、区政府排忧解难。当前,我区经济社会的改革发展正处于攻坚破难的关键期,又是各类社会矛盾的突发期,面对如此严峻复杂的形势,全区上下必须牢固树立全局观念和发展意识。区政协要组织政协委员深入基层、深入群众,掌握、化解各种社会矛盾和问题,多做正面宣传和释疑解惑工作。要切实发挥好政协“委员之家”的学习之家、民主之家、履职之家、联谊之家作用,为加快金山屯经济社会发展贡献聪明才智。
       闫晓君在大会上作区政协九届二次会议以来常委会工作报告。报告回顾了2018年政协工作。
       翟斌向大会作了区政协九届二次会议以来提案工作报告。

mmexport1548808832419.png

       随后出席政协金山屯区第九届委员会第三次会议的委员以饱满的热情,就区政协第九届三次会议上所做的工作报告进行了分组讨论,并召开九届八次常委(扩大)会议。  

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738383
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号