今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
区委二十一届48次常委(扩大)会议召开
金山屯区信息网络中心     2019-01-25 09:19:15

       1月23日上午,区委书记孙玉玲在常委会议室主持召开中共金山屯区委二十一届48次常委(扩大)会议。

mmexport1548378115812.png

       刘劲松、管志鑫、赵振英、刘志峰、谭立新、王英出席会议;付安大、肖忠林等副处级以上领导列席会议。


       会议传达了市委经济工作会议精神,安排部署了全区2019年经济工作;传达了市十四届人大三次会议精神,听取了区十五届人大四次会议筹备情况的汇报;传达了市政协十一届四次全会精神,听取了区政协九届三次会议筹备情况的汇报;听取了区十九届三次职代会会议筹备情况的汇报。
       会议传达学习了《中共黑龙江省纪委关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题集中整治的通知》;传达了中共办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》及省、市相关会议精神,听取我区贯彻落实意见的汇报。
       会议讨论审议了政府工作报告、《金山屯区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)》、《金山屯区2018年财政(财务)预算执行情况和2019年财政(财务)预算(草案)》。
       会议指出,对于即将召开的大会,要做好充分准备,严格把关,在具体会议议程的衔接方面要充分沟通,做好会场安排衔接,严肃会风会纪。新春将至,新年伊始,我区各项工作都要有一个新气象。体现出金山人民和职工代表新形象。对于经济工作,一要综合研判,抓牢机遇,科学把握经济发展形势。今年是新中国成立70周年,更是全面建成小康社会的决胜之年,我们要全面分析宏观经济发展大势。自身要主动打破惯性思维,创新担当实干;二要聚焦重点,精准发力,坚定不移推进高质量发展。要激发自身特色优势,乘势而上,为绿色化转型发展加油助力。要积极对上争取好项目,依托外埠商会力量,提高我区经济工作外向度。以林下经济为依托,发展壮大实体经济,延伸产业链条,充分发挥园区功能。走人才支撑战略,吸引各方面人才向我区流动,建立人才驿站。实施好“互联网+”战略,打造电商销售,实施品牌营销模式,创意设计营销包装,做大品牌营销,加大合作组织力度。切实以增进民生福祉为根本,持续竞争发力,打赢脱贫攻坚战役,不仅要精准脱贫,更要严防“返贫”;严格落实各项教育医疗住房就业措施,重点强化基层治理工作,抓好基层矛盾化解工作,尤其是信访稳控工作。着力夯实组织体系建设,提升社区干部素质,办优民生实事,扎牢保障体系;三要全面加强党对经济工作的领导,为区域发展提供坚强保障。林场所要围绕“赚钱”经济做文章,下功夫,林场所班子成员一起带头和大家聚焦研究项目。相关部门要谋划和林场所对接建立合作社,多打造一批小型加工项目。工会组织要撸起袖子带动职工发展经济,妇联组织要鼓起干劲妇女创业,团委组织要躬下身子研究青年大学生创业,群团工作要围绕经济社会发展这个中心聚焦发力。要持续优化营商环境,提高政治站位,贯彻落实好国家相关政策,同心协力,共同把2019年工作干得红红火火。
相关科室部门单位负责人列席会议。
       会议还研究讨论了其他事项。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号