今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
孙玉玲到金山社区调研
金山屯区信息网络中心     2019-01-04 09:31:19

       1月2日,区委书记孙玉玲在区委常委、宣传部长、统战部长王英的陪同下到金山社区调研。 孙玉玲实地察看了金山社区的办公环境,了解了社区服务窗口业务办理情况,听取了社区工作情况汇报。
       孙玉玲指出,这次由处级领导担任社区书记,主要是为了更好的发挥社区作用、承担社会稳定功能,提升社区建设水平,让处级领导统领社区工作、压实责任,能更高水平的落实工作,同时推进社区书记社区班子进一步把工作捋顺,把矛盾化解在基层。      
       孙玉玲强调,金山社区办公室和社区居民分离,很难真正达到社区在辖区内发挥作用的功能,下一步要研究怎样对社区范围进行合理划定;河北产业园区比较集中,管理难度较大,党建联盟工作开展得不好,下一步,社区要在为企业发展、企业用工、企业优惠等服务上下功夫,作为研究方向,这是金山社区未来工作的一个重点,也是要突破的一个难点,大家要齐心协力,把这项工作落实好。       
       孙玉玲要求,要有创新意识,不走常规路。我们要认真研究,有自己的特点、有自己的亮点、突出自己的重点。社区建设大有文章可做,志愿服务,养老、照顾空巢老人等都可以做,要结合工作做好创新,辖区内20多户企业是社区未来发展的优势,党建工作要研究怎么和这些企业进行有效对接,怎样把与企业相关职能部门、单位联合起来,让党建联盟的作用真正发挥出来。要抓好社区稳定工作,克服人员少的困难,集中全力合力攻坚,并做好分层次暖人心工作。今年是社区工作的提升期,金山社区要走在前列,争取让社区工作有一个大幅的提升,民政部门、组织部门也要加大指导力度,共同把社区稳定器、连接器、减压阀的作用发挥好。   
       区委办、组织部、民政局负责同志陪同调研。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号