今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
我区召开反腐倡廉暨深化干部作风整顿优化营商环境警示教育大会
金山屯区信息网络中心     2018-12-28 09:38:47

       12月27日,我区召开反腐倡廉暨深化干部作风整顿优化营商环境警示教育大会。会议主要目的是深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江重要指示精神,以及在民营企业座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省、市反腐败和深化机关作风整顿优化营商环境警示教育会议精神,以全区查处的各类破坏营商环境、群众身边腐败等典型案例为鉴,教育广大党员干部,汲取教训、警钟长鸣,筑牢拒腐防线,推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,以实际行动和过硬作风推动重塑投资营商新环境。


       孙玉玲、刘劲松、肖忠林、管志鑫、赵振英、谭立新、王英出席会议。
       区委书记孙玉玲在会上讲话。她指出,要深化思想认识,切实增强重塑营商环境的紧迫感。党的十八大以来,党中央坚持不懈抓正风肃纪,以“零容忍”的态度和刮骨疗毒的勇气坚决惩治腐败,始终保持反腐高压态势,产生极大的震慑作用。全区上下深入贯彻党中央和省市委决策部署,把推进全面从严治党、营造风清气正的政治生态作为重大政治任务,深入持久地开展深化作风整顿优化营商环境、群众身边腐败、扶贫攻坚、扫黑除恶等系列专项整治,持之以恒正风肃纪,政治生态持续向好,这也是全区党员干部共同努力的结果。全区党员干部一定要从反面典型中汲取教训,以案为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻站稳政治立场,提升政治觉悟,增强政治定力,把正风反腐和重塑投资营商新环境摆在更加突出的位置推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。要坚持标本兼治,推动作风整顿优化营商环境再出发;各级党组织和党员干部一定要始终牢记作风建设永远在路上,牢记党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,牢记全面从严治党永远在路上,把正风反腐和重塑投资营商新环境摆在更加突出的位置,从群众和企业最不满意的地方改起、最关注的事情抓起,推动作风整顿、优化营商环境再出发,推动全面从严治党向纵深发展,构建风清气正的良好政治生态。切实破除思想桎梏、深化效率变革、聚焦法治环境、正德修身律己。全区广大党员干部要不断加强自身作风建设,转变工作作风,勤勉高效、务实担当,在全区上下营造奋发有为、干事创业的良好氛围。要强化责任担当,确保作风整顿优化营商环境各项任务取得实效,正风反腐绝非一时之功,重塑投资营商新环境也不是一蹴而就的。我们要攻坚克难,久久为功,推动干部作风持续好转、投资营商环境持续改善,为重塑投资营商新环境提供有力保障。坚持层层传导压力、强化监督问责、营造宣传氛围。
       孙玉玲强调,正风反腐永远在路上。我们要站在筑牢“四个意识”、践行“两个维护”的战略高度,深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,一以贯之推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续打好整顿作风优化营商环境攻坚战,以过硬作风和优良环境,为推进金山屯绿色转型发展,实现全面振兴全方位振兴提供坚强保障。
       区委副书记、区长刘劲松主持会议并就贯彻落实会议精神强调意见,他强调,要认真落实会议精神,加大环境整治力度,营造浓厚宣传氛围;会议还强调了做好“两节”期间的安全稳定工作,切实抓好廉政建设工作。区委常委、纪委书记、监委主任赵振英通报了2016年以来全区查处的典型案例。
       全区副处级以上领导,区纪委监委副科级以上人员,机关科室部门负责人,基层单位党政负责人,法检公常务副职,中省直有关单位负责人,作风整顿办各组负责人、督导组组长参加会议。


 

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号