今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
我区举行2018年“向人民报告请人民监督”公开述职报告会
金山屯区信息网络中心     2018-12-28 09:33:48

       12月27日,我区在会议中心举行2018年“向人民报告请人民监督”公开述职报告会,进一步回应群众关切、反映突出的各类问题,促使各单位部门增强服务意识、提高服务质量、改进工作作风,促进全区各项事业健康稳定发展。

mmexport1545959746988.png

       孙玉玲、刘劲松、肖忠林、管志鑫、赵振英、谭立新、王英等副处级以上领导出席会议。评议单位负责人、评议代表及群众代表参加会议。

mmexport1545959784526.png

       区委书记孙玉玲在会上讲话。
       孙玉玲指出,这次“向人民报告 请人民监督”公开述职报告会,目的就是进一步倾听群众呼声、回应群众关切,切实解决损害群众利益和影响发展环境的突出问题,坚决整治各类不正之风,推进作风转变,提升工作效率和服务质量。我们要通过持续开展“向人民报告,请人民监督”公开述职报告,进一步了解群众的所思所想所盼所求,用群众视角审视差距、评判工作,打通联系服务群众“最后一公里”,不断补齐工作短板,更好地增进民生福祉。
       孙玉玲要求,要提高政治站位,锲而不舍的抓好作风建设。去年以来,我区按照省市委作风整顿优化营商环境工作部署,在全区范围内开展了多个专项整治,并通过明查暗访等一系列有力措施,大力推进全区党员干部队伍作风建设。我们要从评议中发现问题,改进不足,提升效能,努力实现从注重解决群众反映强烈的个别问题向完善预防机制转变,从阶段性推动向建立长效机制转变,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,以钉钉子精神抓牢抓实抓出成效,把作风建设不断引向深入。要以群众满意为标尺,驰而不息狠抓问题整改。各部门、各行业要把整改工作贯穿民主评议始终,坚持边评边改,以评促改,以评促建,评、改、建相结合。要建立台账整改、分类处置整改、持续自查整改。要始终长抓长改,针对久治不愈的“病根”,经常“回头看”、反复“回头改”,形成常态长效机制,从根本上防止问题反弹反复,严控类似问题再次发生。要强化跟踪问效,持之以恒做好监督问责。各部门单位要扛起整改主体责任,主要负责人是第一责任人,切实把整改责任压实到岗、传导到人,把认领的问题及意见整改好。区纪委要认真履行监督执纪问责,紧紧盯住容易滋生不正之风的重点部位、重点领域,完善监督机制,把推动区委、区政府重大决策部署落实放在监督检查的首要位置,加大对政风行风建设情况的监督检查力度,加大查处力度,不断推动党风政风行风持续好转。
       孙玉玲强调,加强作风建设是时代命题、发展所需、人民期盼。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,驰而不息,久久为功,坚决清除作风积弊,大力弘扬新风正气,为金山屯绿色转型发展,实现全面振兴全方位振兴保驾护航。
       区委常委、纪委书记、监委主任赵振英主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。
       这次共有46个部门参与评议,执法监督部门12个,综合管理部门11个,社会服务部门23个。有10个部门进行了现场述职,其他部门进行了书面述职,50名评议代表对各参评部门进行了现场打分。  
       会上,各参评单位接受了现场质询,对百姓提出的问题进行了解答,明确了解决办法和时限。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号