今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
金山屯区召开扫黑除恶专项斗争领导小组成员会议
金山屯区信息网络中心     2018-12-03 09:25:13

       为进一步贯彻落实好张庆伟书记在全省扫黑除恶专项斗争推进电视电话会议上讲话精神和省扫黑除恶专项斗争督导组对我市第一阶段督导工作通报要求,深入推进扫黑除恶专项斗争问题整改和责任分工落实,11月29日下午,金山屯区组织召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组成员会议,对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署,确保通报问题整改到位,各项重要任务落到实处。

mmexport1543799146929.png

       会上下发了《金山屯区扫黑除恶专项斗争领导小组关于印发<金山屯区关于全省扫黑除恶专项斗争第三督导组伊春小组第一阶段督导发现问题整改方案>的通知》和《金山屯区扫黑除恶专项斗争领导小组关于印发<贯彻落实张庆伟同志在全省扫黑除恶专项斗争推进电视电话会议上的讲话责任分工方案>的通知》,传达了市扫黑除恶专项斗争领导小组下发的《全省扫黑除恶专项斗争第三督导组伊春小组第一阶段督导工作通报》和《贯彻落实张庆伟同志在全省扫黑除恶专项斗争推进电视电话会议上讲话责任分工方案》。区委副书记、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长管志鑫作了讲话。
       管志鑫指出,扫黑除恶专项斗争已经开展了一年,我区虽然有了初步战果,但离省委张庆伟书记在全省扫黑除恶专项斗争推进电视电话会议上的讲话和全省扫黑除恶专项斗争督导组督导工作通报要求还有一定的差距,接下来的两年,我们各领导小组成员单位要从多角度、多层次,深入推进此项工作开展。
       针对如何贯彻落实好张庆伟书记在全省扫黑除恶专项斗争推进电视电话会议上讲话精神和省督导组对我市第一阶段督导工作通报要求,全力开展好下步扫黑除恶专项斗争,管志鑫强调:一要提高政治站位,增强思想意识。扫黑除恶专项斗争是一项政治任务,开展的好不好,是否深入,都是党员干部政治站位和思想意识的体现。各成员单位要高度重视,深入推进和完成这项政治任务,纪检、组织、法院、检察院、公安分局、司法局等部门是主要工作任务职责部门,其它各成员单位也不能当旁观者,要积极参与进来,主动作为,配合做好工作。二要继续加大宣传发动、线索摸排和打击力度。按照省委张庆伟书记在全省扫黑除恶专项斗争推进电视电话会议上的讲话和全省扫黑除恶专项斗争督导组督导工作通报提出的要求,在已有宣传形式基础上,丰富扫黑除恶宣传载体,扩大宣传覆盖面。以社区、村和林场所为重点,开展入家入户宣传发动,引导群众积极提供涉黑涉恶线索。各重点领域行业部门和单位,要公布举报电话,在人员流动较大的位置设立举报信箱,安排专人及时收集举报信件,要不等不靠,主动在本行业领域内,开展案件线索摸排,建立台账,做到情况清,底数明。职能部门要加大案件查办力度,快侦、快捕、快诉,对涉黑涉恶犯罪形成强大震慑。三要规范开展工作,畅通信息共享渠道。各成员单位要规范做好扫黑除恶专项斗争内业建设,注重留存工作开展相关资料,摸排线索和工作开展情况,在不涉密的情况下,要及时上报区扫黑办和相关部门,进一步畅通信息共享渠道。全区上下要通过共同努力,切实将问题整改到位,将责任分工落实到位,全面打好扫黑除恶专项斗争的攻坚战和持久战,向区委和全区人民交上一份满意答卷。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号