部门动态
当前位置:首页 > 主页新闻 > 部门动态  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
资源林政局学习《关于在全区开展解放思想推动高质量发展大讨论的实施方案》
金山屯区资源林政局     2018-11-30 14:20:12

2018年11月30日上午,区资源林政局组织学习《关于在全区开展解放思想推动高质量发展大讨论的实施方案》,以及孙书记在会上讲话精神

会上,局长陈清山宣读了《关于在全区开展解放思想推动高质量发展大讨论的实施方案》,并结合孙书记的讲话,要求大家在工作中,找准自身定位,充分结合自身工作情况,深入开展讨论如何解放思想,增强创新意识。

会议指出,开展解放思想推动高质量发展大讨论,是习近平总书记对东北地区作出的重要指示,是思想观念革命性的一次大变革,也是对全区广大党员干部的政治考卷。开展“大讨论”,对于进一步摆脱计划经济体制形成的条条框框、僵化固化的思维定式、传统单一的路径依赖,进一步增强机遇意识、市场意识、法治意识、创新意识、服务意识,进一步从思想观念破题,解决制约高质量发展的体制机制等深层次矛盾和问题,具有极为重要的现实意义。

会议要求,一是坚持正确导向。牢牢把握正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真总结改革开放以来的实践经验和借鉴其他地区成功的发展经验,通过大讨论切实把单位全体党员干部的思想和行动统一到区委、区政府各项决策部署上来,把全体党员干部的力量汇聚到推进系统化提升高质量发展要求上来。

二是坚持领导带头。单位主管领导要带头解放思想,认真剖析自身在政治定力、工作思路和能力素养等方面存在的差距,通过大讨论活动增强开拓创新、奋斗不息、勇于争先的动力和干劲,以“关键少数”带动“绝大多数”,激发单位全体党员干部的工作积极性。

三是坚持联系实际。统筹好大讨论活动与资源林政工作的关系,注重把大讨论活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与推进资源林政工作改革发展结合起来,要带着问题讨论,迎着问题求解,使大讨论活动有的放矢、取得实效。

四是坚持结合融入。大讨论活动要按照区委、区政府统一部署,逐渐推进,有力有序展开,要统筹好大讨论活动与其他工作的关系,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相融入,不断把大讨论活动引向深入。

 

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号