今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
我区召开组织工作会议暨基层党建工作推进会议
金山屯区信息网络中心     2018-11-05 15:42:55

       为贯彻落实全市组织工作会议和全市基层党建工作会议精神,谋划部署当前和今后一个时期全区组织工作暨基层党建工作。10月31日,我区在金山会议中心召开组织工作会议暨基层党建工作推进会议。
       会议由区(局)长刘劲松主持,白山林场党总支等5个基层党组织交流工作经验,会上传达了全市组织工作会议精神和全市基层党建工作会议精神,区委书记孙玉玲作总结讲话。
       孙玉玲在讲话中指出,全区各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平党建思想上来,统一到中央和省市委决策部署上来,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,不断增强政治能力,强化政治领导,彰显政治优势。要把围绕中心推进工作作为基层党建的出发点,牵住基层党建这个“牛鼻子”,时刻与区委保持同心同向、同力同行、同频共振,着力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,在推动绿色转型发展中当好急先锋。
       孙玉玲强调,要以《金山屯区全面推进党的建设五年规划》为统领,以创建“五大党建品牌”为载体,以实现基层党组织“十个标准化”为目标,把握关键环节,狠抓质量建设,使基层党建工作质量不断提升。要增强组织生活的严肃性,抓好理想信念教育和政治纪律教育,促进党员补足精神之“钙”。要大力加强党支部建设,推进组织体系设置、班子队伍建设、党务干部管理等10个方面标准化建设。要抓好载体活动创新,探索“开放式组织活动”,让党组织活动走向基层、接入地气,确保在服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员方面取得新成效。
       孙玉玲要求,各基层党组织书记要进一步提高思想认识,切实在加强领导上下功夫,对区委部署的各项重点任务认真进行梳理分析,研究制定推进计划,真正把基层党建各项工作抓实抓细,抓出成效。要明确年度工作目标,把推进基层党建重点任务落实与服务中心工作结合起来,将年初基层党组织书记抓基层党建述职评议时查摆出的问题、日常督查反馈的问题作为重点,制定整改方案,建立整改台账,逐项整改落实,加强督导检查。要坚决有力落实全面从严治党要求,努力开创基层党建工作新局面,为建设现代化新金山做出新的更大的贡献。
       区委党建工作领导小组成员、各基层单位党政主要负责同志等131人参加会议。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号