今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
孙玉玲、刘劲松调研冰雪欢乐季筹备工作情况
金山屯区信息网络中心     2018-10-26 10:09:35

       10月25日,区委书记孙玉玲,区委副书记、区长刘劲松到冰湖雪村调研伊春市第八届冰雪欢乐季筹备工作情况,对我区冬季旅游工作进行安排部署。


       秋高气爽,天朗气清,水光潋滟,在冰湖雪村,孙玉玲一行边走边看,林荫小路路面上,随处可见獐狍、梅花鹿、野猪等动物脚印,一排排、一串串,据峰岩山寨景区负责人介绍说,这些留在水泥路面上的脚印是野生动物偷偷跑到上面踩踏留下的。
       孙玉玲高兴地说,这里景色优美,风光独特,野生动植物资源丰富,保存良好,宛若人与自然和谐相处的世外桃源,这些动物足迹完全可以做做文章,把这些“意外收获”打造成一项景观,吸引外地游客尤其是中小学生的兴趣,让他们来一次脚印解密游戏,依据形态猜测是哪种动物的。
       随后,孙玉玲一行向伊春市九月传媒公司李宏志了解了将在我区举办的伊春市第八届冰雪欢乐季启动仪式的筹备情况。
       李宏志说,金山小镇拥有“30分钟转景区”的旅游观光优势,这是黑龙江省内绝无仅有的一大优势,这为冰雪欢乐季启动仪式提供了很好的基础条件。今冬,游客到冰雪雪村将会体验到更好玩的冰雪娱乐项目。感受女真文化、萨满文化、林业文化、冰雪文化,陶醉在热热闹闹红红火火东北人家过大年的年味以及挂灯笼、挂许愿条、拜山祈福等游客互动体验项目将成为今冬旅游的亮点;要完善景区标识,采用天然树枝石块去制作,不破坏景区自然景观。
       孙玉玲说,炒热今冬旅游,打好冰湖雪村这张牌,要把金祖文化、萨满文化、林业文化等我区特色文化完美融合,更要统筹兼顾,把九峰山冰川雪谷这一新推出的冰雪娱乐品牌宣传推介出去,真正打好这两张冬季旅游主牌。要加强管理,细致策划,在“穿越”上做文章,让游客走进冰湖雪村就体验到时空穿越的感觉;在互动体验上下力气,让游客观光赏景,除摄影拍照之外,还能体验互动,融入到滚冰玩雪、热热闹闹过大年的游戏中,沉浸在看得见冰摸得着雪的北国风光里;要在民族服饰、特色音乐、东北民俗上找亮点,打造一个辽金时期的渔猎场给游客一种新鲜感,让游客参与互动,加强体验性;有关部门要做好旅游项目踏查工作,拓展景区旅游半径,丰富内容,让佛掌峰、白桦林等景点都有特色,以最佳的面貌迎接我市第八届冰雪欢乐季。
       陈默、王洪涛、高武华及党委办、政府办、旅游局、教育和文化体育局、住建局等有关负责同志参加调研。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号