今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
我区召开2018年秋季森林防火指挥部成员(扩大)会议
金山屯区信息网络中心     2018-09-29 10:09:56

9月27日,2018年秋季森林防火指挥部成员(扩大)会议在区机关常委会议室召开。

区长、森防总指挥刘劲松就今年秋季森林防火严峻形式进行分析,阐述了做好秋季防火工作的重大意义,他指出,根据气象部门给出的数据,今年秋季气温偏高、风大,加上林区停伐,山林剩余物比较干燥,符合自然起火条件,面对严峻的秋防形势,各单位部门要迅速重视起来、紧张起来、行动起来,进入临战状态,将分管辖区的各项防火工作做细、做足、做到位,决不能出现一点对秋防形势不利的因素。

刘劲松强调,全力打赢秋防这场硬仗需要多方共同努力,特别十一长假期间游客增多,各景区要做到各处有防火标识、警示标牌,特别要向游客宣传防火知识,从根本上杜绝火源入山;各林场所要加强预防管控,加大森防人员投入,在高等级预警期要加大防火巡逻员的人数与次数,保证一有苗头立即发现报告;要深化宣传教育,多处悬挂防火横幅,一定要做到家喻户晓,人人皆知;各场所要再一次对防火器具及车辆进行检修,要做到物资必须准备到位、设施必需维修到位、队伍必需建设到位,以确保秋季防火期间的正常运转。

刘劲松要求,防火指挥中心要强化指挥调度,压实压靠责任,要勤督查严问责,以更严的要求,更高的标准,更实的举措,加强隐患整治,如遇突发火情,要本着小火情、大兵团的原则集中人员兵力将火灾迅速消灭。

刘劲松最后强调,各单位部门要始终绷紧森林防火这根弦,绝不允许出现半点疏忽和懈怠,杜绝出现任何问题或失误,秋防期间,林场所主要领导要严格执行值班值宿制度,要24小时保持通讯畅通。各单位部门要齐心协力在火源管控上严上加严,发现火情要科学处置,不得瞒报,采取强有力举措,切实管住人、封住山、防住火,坚决打赢秋防这场硬仗。

区委常委、副区长谭立新主持会议。

会上,防火办相关负责同志汇报了我区今年秋防准备情况。

林业局副局长李壮安排部署秋防工作。

会议审议通过了《金山屯区2018年秋季森林防火工作方案》和《金山屯区2018年扑救森林火灾预案》。

区森防指全体成员出席会议,包点包片科室部门负责人、11个林场所行政主要领导、部分景区和食用菌合作社负责人参加会议。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号