今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
金山屯区“三措并进”推动“放管服”改革
金山屯区信息网络中心     2018-09-27 08:47:05


  自深化干部作风整顿优化营商环境工作开展以来,金山屯区坚持问题导向,以“三措并进”依法加大简政放权改革推进力度,着力转变政府职能,打造快捷、勤政、高效发展环境,全面提高政务服务便利化水平,为优化营商环境建设助力添彩。

  晾晒清单,公开审批服务功能。以权力清单和公共服务事项清单为基础,对标2018年省、市政务服务事项,集中对全区各科室部门的审批服务事项进行全面清理,列出“跑一次“事项清单147项,“马上办”事项清单70项,“网上办”事项清单39项,“就近办”事项清单237项,“不见面”事项清单11项,并通过政府网站进行延伸发布,扩大企业群众知晓面,同步在各办事大厅、办事窗口进行公示,主动接受办事企业群众监督,通过社会评价倒逼“最多跑一次”改革抓出实效。

  简化流程,提升服务效能水平。深化“多证合一”“证照分离”改革,建立了由工商部门牵头,相关部门配合的协作机制,强化政务信息共享,业务协同和营业执照互通互认;强化便民服务大厅建设,分类设置19个综合窗口,简化124个办事环节,减少见面次数。加强政府网上政务服务中心板块建设,设置了在线咨询、网上建议、投诉举报、常见问题、申报流程等内容,公开了20家行政审批事项,简化审批程序,实现“一网通办”。编制了33项公共服务事项清单,印发效能手册40本,实现部门协同办,群众少跑腿。

  公正监管,营造公平营商环境。由区发改局牵头成立了公平竞争审查办公室,制定了《金山屯区人民政府公平竞争审查制度》,规范指导全区各单位部门定期开展公平竞争自我审查和存量政策清理工作,并将指导检查情况和处罚结果通过政府网站及时发布,主动接受社会监督。区工商局采取随机摇号的方式,强化对企业、个体工商户的抽查力度,各行政执法部门围绕重点工作和行政执法事项清单积极开展专项检查,对发现的问题及时反馈并强化整改。截止目前,已开展各类抽查65次,实行抽查事项132项。


Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号