通知公告
当前位置:首页 > 主页新闻 > 通知公告  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
关于严明纪律、廉洁过好中秋国庆“两节”的通知
金山屯区信息网络中心     2018-09-18 08:54:55

       为持之以恒落实中央八项规定精神,扎实抓好作风整饬,严防“四风”问题反弹回潮,确保廉洁过好中秋国庆“两节”,现就“两节”期间严肃纪律工作通知如下:
       一是严明“六项纪律”,执行“八个严禁”
       全区广大党员干部要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严格贯彻落实中央八项规定精神,严格执行中秋国庆两节“八个严禁”纪律要求,即严禁借节日之机收送礼品、礼金、购物卡;严禁以任何形式搞相互走访、吃请等活动;严禁公车私用或者借用下属单位、管理服务对象的车辆;严禁公款旅游或者用公款、内部接待场所安排、招待他人旅游;严禁出入私人会所、“一桌餐”或者利用培训中心、食堂等场所吃喝玩乐;严禁借节日之机违规发放津贴、补贴和福利;严禁违规操办婚庆事宜,借机敛财;严禁参加各种形式的赌博活动。
       二是坚持上下联动,层层压实主体责任
       全区各级党委(党组)要全面履行从严治党主体责任,各级党组织主要负责同志要认真履行党风廉政建设第一责任人的职责,既要管好班子、带好队伍,又要管住配偶、子女等身边人,在正风肃纪和廉洁从政方面做出表率和示范。广大党员干部要树牢纪律和规矩意识,深入贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守中秋国庆“八个严禁”纪律要求,自觉接受群众监督,坚决抵制和防止节日期间“四风”反弹。
       三是强化责任追究,严肃监督执纪问责
       区纪委监察委将在节日期间进行明察暗访,严肃查处国庆、中秋“两节”期间的违纪违规问题,对节日期间不收手不知止、规避组织监督、顶风违纪者,一律从严从重惩处,典型问题一律点名道姓公开通报曝光。全区各单位部门及党员干部要模范遵守各项纪律规定,带头勤俭节约、移风易俗,积极履行好“一岗双责”。对落实中央八项规定精神和“八个严禁”工作不力,造成不良影响的,严肃追究主体责任和领导责任,全力营造廉洁过节、文明过节、清爽过节的节日氛围。

 

        区纪委受理违规问题举报地址:区机关办公楼222室 区机关办公楼318室 

        区纪委举报电话:3738477

       举报邮箱:jstjwxf@vip.163.com

       微信举报平台公众号:金山屯纪检监察

 

 

                                                                                                          中共金山屯区纪委

                                                                                                            2018年9月17日      


Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号