今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
管志鑫调研户外劳动者爱心驿站
金山屯区信息网络中心     2018-09-14 09:47:42

       近日,区委副书记、政法委书记管志鑫深入团结派出所等户外劳动者爱心驿站进行调研,实地查看“爱心驿站”站点环境、备品购置、志愿者服务等情况,并针对“爱心驿站”的具体服务范围、服务项目及实效性、长效性等方面进行了指导。
       区公安分局局长魏茂玮、区总工会主席高武华陪同调研。


       管志鑫要求户外劳动者爱心驿站要切实做到“六个有”,即有场所、有设施、有服务、有标识、有制度、有保障。当他看到每一个“爱心驿站”内都配备了休息长椅、微波炉、电风扇、热水壶、工具箱、应急医药箱、自行车打气筒、雨伞等备品时,赞许的称“爱心驿站”不仅为环卫工人、出租车驾驶员、交通警察、快递员等户外劳动者提供了加热饭菜、饮水、临时休息等免费服务,还使广大的户外劳动者切实感受到了党和政府的关怀、工会组织的温暖。
       据悉,为给户外劳动者提供一个能够驱寒避暑、饮水热饭等的爱心驿站,区总工会分别在团结派出所、医院门诊部、原武装部、福地小区广场和总工会职工服务中心5处建立了户外劳动者爱心驿站。
       为确保户外劳动者爱心驿站正常运转,区总工会还制定了《爱心驿站管理规定》,站点单位组织职工志愿者轮流值班,保证随时有人在岗提供服务;同时,以“爱心驿站”为阵地,向户外劳动者宣传相关政策、法律法规,增强户外劳动者的法律意识和维权意识。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号