今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
市委第一扶贫专项巡察组召开金山屯区巡察反馈会
金山屯区信息网络中心     2018-09-13 09:46:49

       9月12日,市委第一扶贫专项巡察组在金山屯区召开巡察反馈意见会,就今年7月开展的扶贫领域专项巡察工作情况进行了反馈。


       市委第一扶贫专项巡察组组长王立柱、副组长张伟出席会议。
       区委书记孙玉玲,区委副书记、区长刘劲松,区委副书记、政法委书记管志鑫,区委常委、纪检委书记、监察委主任赵振英,区委常委、副局长林本海,区总工会主席高武华及区农村扶贫解困领导小组成员参加会议。
       巡察组认为,金山屯区委区政府能够把脱贫攻坚工作作为一项重大政治任务和民生工程来抓,并取得了阶段性成效。但在实际工作中也存在一些不容忽视的问题。主要表现在:扶贫干部作风不实、扶贫资金超范围使用、扶贫项目缺少有效监管等问题。巡察组对下一步整改提出了指导意见,一是上下联动,持续抓好脱贫帮扶;二是加强执纪问责,提升干部能力,推动作风转变;三是细化措施,切实增强项目绩效建设。
       孙玉玲主持会议并做了表态发言。她指出,巡察组提出的意见和建议,客观中肯、实事求是,既肯定了我区脱贫攻坚取得的成果,又指出了我区在扶贫领域方面存在的突出问题,明确提出了需要加强和改进的意见和建议,对下一步我区做好脱贫攻坚工作具有很强的现实和指导意义。我区将坚决按照巡察反馈意见要求,深挖病根、精准发力,真抓真改、务求实效,确保如期完成脱贫攻坚各项工作任务。
       孙玉玲指出,下一步,将建立长效机制,做到标本兼治,以踏石留印、抓铁有痕的作风,正视问题,提高站位,切实增强巡察整改的自觉性;聚焦问题,立行立改,增强巡察整改的针对性;强化问责,改出实效,增强巡察整改落实的责任担当,绝不让一人一户在奔向小康新金山的路上掉队,向市委和金山屯人民交上一份合格答卷。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号