今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
我区集中收看全省实施乡村振兴战略暨推进农村人居环境三年整治工作电视电话会议
金山屯区信息网络中心     2018-09-05 09:52:47

       9月4日下午,黑龙江省实施乡村振兴战略暨推进农村人居环境三年整治工作会议召开,我区在中国联通视频会议室集中收听收看会议直播。

mmexport1536111898250.png

       张庆伟作了讲话,王文涛就贯彻落实会议精神强调意见。会议由陈海波主持。省委农村工作办公室、省发改委、省财政厅、省住建厅、鸡西市、方正县分别作了表态发言。
       区委副书记、区长刘劲松,区委副书记、政法委书记管志鑫,区委常委、纪检委书记、监察委主任赵振英,区委常委、组织部长黄岩,区委常委、副区长谭立新,区委常委、宣传部长、统战部长王英,副区长国艳、孙柏川、苏醒,副局长李壮、王洪涛收听收看会议直播。
       会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记对于乡村振兴战略的重要指示精神。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。各地区各部门要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,把实施乡村振兴战略、切实改善农村人居环境这项工作摆在优先位置,让乡村振兴成为全党全社会共同行动。要坚持乡村全面振兴,抓重点、补短板、强弱项,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要尊重广大农民意愿,激发广大农民积极性、主动性、创造性,激活乡村振兴内生动力,让广大农民在乡村振兴中自主创业,有更多获得感、幸福感、安全感。要坚持以实干促振兴,遵循乡村发展规律,规划先行,分类推进,加大投入,扎实苦干,推动乡村振兴不断取得新成效。
       会议强调,要全面实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,以建设美丽宜居的新村庄为目标,以农村垃圾、污水和厕所治理和村容村貌提升为主攻方向,整合资源,发挥优势,统筹城乡,强化措施,努力补齐我省农村人居环境短板。要紧紧抓住乡村振兴战略的历史机遇,充分利用好农村资源,统筹推进物质文明和精神文明建设,切实做好提升村容村貌、加强村庄规划编制和管理等项重点工作,为实现全面建成小康社会目标、建设现代化新龙江打下坚实基础。
       相关科室部门负责人收听收看会议直播。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号