今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
我区开展安全生产大检查
金山屯区信息网络中心     2018-08-31 08:55:09

       28日、29日,副区长孙柏川率领由区公安分局消防大队、工信局、安监局组成的联合检查组,先后到雪中王公司、东盟木业、永丰纸业、压舌板厂、加油站等重点企业和人员密集场所对安全生产情况进行检查。


       这次检查旨在贯彻落实全省安全生产紧急电视电话会议精神,进一步推进全市安全生产责任、任务落实,推进各行业领域生产隐患和问题排查治理。
       每到一处,检查组都详细检查生产企业和人员密集场所是否严格按照标准落实消防安全、污水处理、粉尘处理等。重点检查企业工人操作规程是否粘贴上墙,安全出口指示灯是否常亮,消防器材是否过期,有无值班巡查记录等。
       检查组要求,安全生产,责任重于泰山。要始终把安全放在第一位。逃生区域要做好指示,安全出口灯要经常检修,做到24小时常亮;消防栓、灭火器等防扑火设备一定要齐全好用,定期检查是否存在腐烂生锈现象,保证一旦发生火灾能够迅速扑灭;安全生产责任人要定期开展防火知识培训,做到持证上岗。
       经过检查,大部分企业都能落实安全生产相关要求,但也有某些企业存在着灭火器材检修不及时、操作规程没有张贴到醒目位置、值班记录巡查记录填写不及时等情况,检查组已经责令其抓紧整改,切实做到安全生产。


Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号