今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
刘劲松到小昆仑林场、大昆仑经营所、丰丽林场调研
金山屯区信息网络中心     2018-08-03 09:10:57

       8月2日,区长刘劲松在副局长林本海的陪同下,到小昆仑林场、大昆仑经营所和丰丽林场,对水情灾情和废弃木耳袋清理情况进行调研。


       今年,我市降雨量较往年剧烈增多,我区各林场所也不同程度出现了汛情灾情。每到一处,刘劲松都详细了解林场所受灾情况。刘劲松说,对于冲毁的道路桥梁,要抓紧修建,做好善后工作;对于危险路段,要做好安全警示工作。要进一步增强做好防汛抢险救灾工作的紧迫感和责任感,保持高度警惕,坚决克服麻痹大意思想。要制定科学周密的应急预案,做好迎接更大暴雨洪峰、更大雨情汛情的准备,真正做到有备无患;要强化应急值守,保证每个节点、每个时段都有人负责;要加强组织领导,压实各方责任,细化工作举措,全力以赴抓好防灾救灾工作。
       刘劲松说,要做好废弃木耳袋清理清运,能够回收的要进行回收处理,不能回收的,要经过环保处理后做好集中统一清运;对于污水和生活垃圾,要做好分类。相关部门要做好规划,逐年减少地摆木耳数量,引导职工搞挂袋木耳,既保护生态环境,又能让百姓职工增收致富。对于深山区已不再进行地摆木耳生产作业的,要做好植树造林工作,使金山小镇山更绿、水更清。对于新农村建设,我们可以选择一个林场所搞试点,搞得好,再逐步推开,全面提升我区环境面貌。
       政府办、资源林政局、财政局负责人陪同调研。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号