今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
我区召开防汛紧急工作会议
金山屯区信息网络中心     2018-07-26 09:23:33

       7月25日,区委书记张玉宝主持召开全区防汛紧急工作会议。区长刘劲松、区人大常委会主任付安大、区政协主席肖忠林等副处级以上领导出席会议。

mmexport1532567112908.png

       会议传达了中央及省、市关于加强主汛期防范工作的重要指示精神;通报了我区现阶段防汛工作情况;对我区防汛工作进行了安排部署。
       张玉宝强调,目前已进入主汛期,降雨量较往年剧烈增多,形势严峻,必须高度重视。各级各部门要统一思想意识,提高政治站位,切实把防汛摆上当前工作的首要位置,增强责任感和紧迫感,迅速行动、紧抓落实,把提前预防放在首位,做足灾前防范工作,全力以赴确保人民群众生命财产安全。
       张玉宝要求,包保领导要加强领导,深入一线,靠前指挥,严格履行防汛减灾的责任担当,发现问题,及时处理。防汛指挥部及相关部门要根据天气变化做好应急预案,结合各自实际,科学施策,确保不出事故。包保部门要靠实责任,加强联动、各司其职、各负其责,加强对汛情的监控,严格值班值守,做到24小时有人在岗,确保信息畅通;要做好防汛隐患排查及隐患区域人员转移工作,逐户告知并安排劝离;进一步落实好各类防汛抢险队伍和防汛物资,加强演练,确保遇到突发事件,能及时赶赴现场、及时处置。
       张玉宝强调,全区上下要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,统筹做好河流防汛和城区内涝工作,时刻绷紧防范之弦,未雨绸缪、周密组织、精心安排,确保防汛期间全区不出现事故,平稳度过汛期。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号