部门动态
当前位置:首页 > 主页新闻 > 部门动态  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
区纪委监委“三严”规范纪检干部网络行为
金山屯区信息网络中心     2018-06-29 08:51:44

       为进一步规范纪检监察干部网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。近日,金山屯区纪委利用工作群、微信公众号等多种载体宣传《关于规范党员干部网络行为的意见》,强化“三严”管理,织密虚拟网络的监督网。

       严守政治纪律和政治规矩。要求全区纪检监察干部必须牢固树立“四个意识”,严格遵守党规党纪和国家法律法规,在网络行为中坚持正确的政治方向和政治立场,自觉规范言行,时刻牢记自己的党员干部身份,慎重通过微博、微信等网络平台发布、转发信息,做守纪律、讲规矩的模范。积极宣传党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律。

       严格规范纪检干部网络传播行为和网络活动。纪检监察干部发挥模范带头作用,自觉接受组织和群众监督,带头关注传播正能量,弘扬主旋律,不参与网上非法组织,坚决反对宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动。时刻牢记党员干部身份,严守保密管理规定,不通过外网邮箱、微信等网络通讯工具传输涉密信息,处理涉密工作内容。

        严肃查处违纪违规行为。把党员干部在网络上遵守政治纪律和政治规矩的情况纳入监督检查范围,严肃查处违纪违规行为。对维护党的政治纪律和政治规矩失职失责,对所管理的党员干部在网络上的违纪违规行为失察、放任、处置不力,造成恶劣影响的,严肃追究党组织负责人的责任。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号