今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
张玉宝就中央环保督察组交办事项整改情况进行现场督导督办
金山屯区信息网络中心     2018-06-25 09:06:09

       为进一步将中央环保督察组交办事项整改到位,6月24日上午,区委书记张玉宝在副区长孙柏川的陪同下率领相关科室部门成立实地办公组,对中央环保督察组交办的事项进行现场办公。


       张玉宝一行首先来到丰茂林场鸡爪沟勘探矿点旧址,在看到矿点居所周边杂草丛生,房屋已经破旧不堪,用于生产运输使用的铁质翻斗车与轨道都已锈迹斑斑,并得知早已停止勘探情况后,张玉宝要求,必须做好后期监控工作,加紧联系勘探矿点负责人对废旧设施进行拆除,并要求相关部门对周边溪流水源地水质进行采样检测。随后,张玉宝还对丰茂林场施业区内废弃木耳袋整治工作进行检查,当看到林场全体人员都在捡拾废弃木耳袋时,张玉宝也身践力行的参与到捡拾队伍当中。张玉宝对林场负责人说,要科学谋划好棚室挂袋木耳种植示范区引擎作用,加强技术引进工作。要发扬“工匠精神”,多进行技术创新,使棚室挂袋木耳种植在同等面积土地上超越传统平地摆放种植产量,让广大农民群众认可这种种植方式,进一步使木耳种植产业实现集中化管理,这样才能达到保护生态标本兼治的作用。张玉宝强调,良好生态环境是经济社会持续健康发展的重要基础,要把生态文明建设放在我区发展的突出地位,不能将“绿水青山”与“金山银山”拆开解读,要将只有“绿水青山”才能带来“金山银山”的理念印在脑子里、落实在行动上。
       随后,张玉宝还深入到九峰山景区、5号水源井建设现场、污水处理厂等地对大丰河水源周边环境及水质情况进行检查,他要求相关部门与企业要做好河岸环境巡察工作、水质监测工作及城镇污水处理工作,把中央环保督察组交办事项整改工作落到实处。张玉宝强调,我们要从环保部门单打独斗的“小环保”,向多边化联动性调整,有关部门要联合行动落实“党政同责”“一岗双责”的“大环保”转变,在工作对象上,从以监督企业为重点,向“督政”与“督企”并重转变;在工作保障上,着力强化环境法治、科技支撑、资金投入、基础能力等保障,使环保工作取得显著进展。
       区委办、环保局、国土分局相关负责人陪同检查。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号