今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
金山屯区第十五届人民代表大会第三次会议隆重开幕!
金山屯区信息网络中心     2018-01-12 15:07:49

11日上午8点,伴随着雄壮的《国歌》声,金山屯区第十五届人民代表大会第三次会议隆重开幕!

大会执行主席张玉宝、付安大、尹鸿玉、郭廷海、丁良山、刘天宇、丁德涛、高庆国、王洋在主席台前排就座。刘劲松、肖忠林、管志鑫、赵振英、黄岩、刘志峰、谭立新、王英、林本海等区领导及其他主席团成员在主席台就座。

会议由大会主席团常务主席、执行主席付安大主持。

区十五届人大实有代表129人,出席开幕式的代表114人,符合法定人数。

区长刘劲松向大会作《政府工作报告》。《政府工作报告》分两部分:一、过去一年工作简要回顾。二、今年 政府工作目标和2018年工作安排。

刘劲松说,过去一年,新一届区政府班子在区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,紧紧依靠全区人民,抢抓机遇,攻坚克难,奋力拼搏,经济社会呈现出稳中有进,进中向好的发展态势。预计:地区生产总值实现58,195万元,同比增长6.5%;规模以上工业增加值实现9,435万元,同比增长15%;固定资产投资实现23,447万元,同比增长19%;一般公共财政预算收入实现2,286万元;国内引资21,134万元;出口创汇2,085万美元。

刘劲松说,过去的一年,彰显文化魅力,生态旅游铸就新篇章;优化发展环境,产业建设开拓新路径;完善基础设施,城镇环境展现新面貌;坚守绿水青山,生态文明呈现新气象;不忘为民初心,社会事业取得新成效;强化责任担当,政府自身建设再上新台阶。

关于今年政府工作目标和2018年工作安排,刘劲松指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年各项工作意义重大。根据区委对经济形势总体判断和发展定位,今年,区政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神、中央及省市区委全会精神,深入实施“生态立区、产业兴区、富民强区”发展战略,以“旅游+”为引领,以“金祖文化旅游年”为主线,坚定不移地把发展作为第一要务,把富民作为第一导向,把项目建设作为第一抓手,加快转变经济发展方式,不断加大生态保护力度,着力改善社会民生,为建设现代化新金山打下坚实基础。

2018年全区经济社会发展的预期目标是:地区生产总值增长6.5%左右,固定资产投资增长10%,规模以上工业增加值增长7%,社会消费品零售总额增长10%,公共预算收入增长8%,城乡居民收入增长与经济增长同步。

刘劲松强调,大道至简,实干为先。为实现上述目标,将突出抓好五方面工作:  一是以“金祖文化旅游年”为主线,深度挖掘文化资源,着力在打造金山文化小镇上实现更大突破;二是以争资引项为重点,注重产业结构调整,着力在夯实经济发展基础上迈出更大步伐;三是以改革创新为动力,加强生态文明建设,着力在激发经济社会发展内在活力上谋求更大提升;四是以改善民生为根本,强化社会保障能力,着力在提高人民幸福指数上作出更大成绩;五是要以提高效能为核心,加强政府自身建设,着力在施政能力和服务水平上取得更大进步。

刘劲松最后强调:“各位代表!梦想承载希望,信念凝聚力量,人民群众的期待始终是我们奋斗的目标、前进的动力。让我们在区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以新作为开启新征程、以新担当催生新发展,努力推动金山屯各项事业不断取得新成就,为建设现代化新金山作出更大贡献!”

现职不是代表的副处级以上领导;我区出席伊春市第十四届人民代表大会代表;区委、区政府各部门和群众团体的负责人;各基层单位不是代表的党组织负责人;参加区政协第九届二次会议的政协委员列席了会议。

大会结束后,各代表团组织审议了《区政府工作报告》、《区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济及社会发展计划(草案)的(书面)报告》和《区2017年财政(财务)预算执行情况及2018年财政(财务)预算(草案)的(书面)报告》。

下午1:30,大会举行第二次全体会议,听取区人民代表大会常务委员会工作报告、区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告。会后,各代表团组织审议各项工作报告以及相关决议。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号