今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
金山交警开展严厉打击酒驾违法行为百日会战
金山屯区信息网络中心     2017-12-25 15:33:37

12月22日21时30分,交警大队在分局四楼会议室参加黑龙江省公安厅召开的视频会议,部署各级公安机关在全省范围内开展严厉打击酒驾违法犯罪百日专项行动。会后,交警大队迅速贯彻落实省厅"12.22严厉打击酒驾"会议精神。大队长强调,要重点加强酒后驾驶查出力度,针对"酒驾"驾驶员违法的规律和时间特点,制定切实有效的行动方案,开展符合金山屯区实际环境的酒驾违法犯罪百日专项行动。

12月23日,交警大队全员上道,白天主要针对鹤伊公路、金铁公路上来往的车辆,晚间以餐饮娱乐场所周边为主,以中心路段为辅,严查酒驾毒驾违法犯罪行为。大队长要求每名民警要克服自身的困难,严格执法,从严查处,规范执法。绝不能错过一个交通违法行为的发生,目前冬季雪大路滑,极端恶劣天气增多,极易发生道路交通事故。交警大队将进一步加大警示曝光和宣传提示力度,充分利用各种宣传手段,宣传报道公安机关严厉查处交通违法行为的措施和决心,动员社会群众力量,共同抵制交通违法。

交警大队在这里也提醒广大驾驶员,饮酒会导致人反应迟钝,行动迟缓,控制车辆能力下降,一旦发生事故代价惨痛,请不要抱有任何侥幸心理。醉酒驾驶是犯罪行为,醉酒驾驶非营运机动车的,将被吊销驾驶证,同时五年内不得重新取得机动车驾驶证,并将被追究刑事责任。为了您和他人的安全,请牢记喝酒不开车,开车不喝酒,同事亲友之间也要相互提醒,杜绝酒驾醉驾,安全文明出行。


Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号