部门动态
当前位置:首页 > 主页新闻 > 部门动态  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
金山屯区第二十一届纪律检查委员会第3次全体会议胜利召开
金山屯区信息网络中心     2018-02-08 09:21:07

       2月7日上午,中共金山屯区第二十一届纪律检查委员会第3次全体会议在会议中心胜利召开。
       会议的主要任务是贯彻落实中央、省、市纪委和区委全会精神,总结回顾2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务。
       会议分3个阶段进行,共6项议程。
       区委书记张玉宝出席会议并讲话。
       区委副书记、区长刘劲松,区政协主席肖忠林,区委副书记、政法委书记管志鑫,区委常委、纪检委书记、监察委主任赵振英,区委常委、组织部长黄岩,区委常委、副区长谭立新,区委常委、宣传部长、统战部长王英,区委常委、林业局副局长林本海出席会议并在主席台就坐。
       全区副处级以上领导,纪委委员、监委委员,各科室部门负责人,基层单位党政工青负责人,协管单位主要领导、纪检组长,社区负责人,两村书记、主任,党风党纪监督员参加会议。
       管志鑫传达了十二届市纪委3次全会精神。
       张玉宝在会上讲话时强调,要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会精神、十二届省纪委二次全会和十二届市纪委三次全会精神作为重要政治任务,认真抓好学习领会,坚决贯彻落实。他指出,一要始终保持政治定力,全面从严治党取得扎实成效;二要重整行装再出发,推动全面从严治党向纵深发展;三要落实全面从严治党责任,努力营造风清气正的政治生态。
       张玉宝强调,全面从严治党永远在路上,让我们重整行装再出发,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为决胜全面建成小康社会、建设现代化新金山做出新的更大贡献!
       赵振英代表区纪委常委会向全会作了工作报告。报告分2017年工作回顾和2018年工作安排。工作回顾分为忠诚履行监督职责,全面从严治党开创新局面;驰而不息纠正“四风”,作风建设呈现新气象;高压反腐力度不减,执纪审查工作迈上新台阶;体制改革深入推进,纪检监察机制释放新活力;从严从实加强自身建设,干部队伍素质得到新提升五个板块。工作安排分为把党的政治建设摆在首位,进一步压实全面从严治党政治责任;深入推进监察体制改革,全面履行纪检监察两项职责;巩固拓展落实“中央八项规定”精神成果,决不让“四风”问题反弹回潮;深入践行“四种形态”,进一步巩固反腐败斗争压倒性态势;让巡察利剑作用更加彰显,建立上下联动的监督网;切实加强自身建设,进一步打造忠诚、干净、担当的铁军六个板块。
       区纪委委员还学习讨论了区委书记张玉宝的讲话,并审议了区纪委工作报告。
       赵振英与纪检委副书记监察委副主任孙海军、戚福洲签订了反腐倡廉岗位责任状。
       戚福洲宣读了《关于工作报告的决议(草案)》;会议鼓掌通过了《决议(草案)》。
       会议在完成各项议程后圆满落幕。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司
主办:伊春市金山屯区政府 承办:金山屯区政府办公室 
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务