通知公告
当前位置:首页 > 主页新闻 > 通知公告  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
《爱护家乡环境 共建文明金山》倡议书
金山屯区信息网络中心     2017-09-26 10:25:53

当下,金山小镇告别了炎热的夏日,迎来凉爽宜人的秋天,正适合人们户外运动。在金山体育场跑跑步、踢踢球更是人们放松休闲、运动健身的不二选择,然而,原本干净整洁的绿茵草坪,不知什么时候,出现了果皮、纸屑、坚果核、烟头、口香糖等废弃物;在橡胶跑道上,竟然还有一些“扑克牌”和食物残渣等垃圾,着实“夺人眼球”。 

占地1.6万平方米的金山体育场是我区投资500余万元改造升级的,为我们开展体育赛事和大型文体活动开辟了新场所,它需要我们大家携起手来共同爱护。在橡胶跑道上,这些废弃物会影响大家运动健身,足球场地上的垃圾也会影响到足球爱好者们施展球技,这就要求我们从我做起,自觉将废弃物扔进垃圾箱,劝导更多的人爱护环境,共同守护好金山小镇的绿水青山!

爱护家园、维护生态、保护环境,倡导绿色文明,是社会进步的体现,也是每一个公民义不容辞的责任。创建洁净、文明、规范、美丽的绿色文明新金山是我们共同的心愿,为了更好地以主人翁的姿态积极投身文明金山的创建活动,我们郑重地向全区广大群众发出以下倡议:

一、传播绿色理念,共建文明金山。努力学习环保知识,积极参与环保宣传和环保实践,用实际行动弘扬绿色、环保、文明的正能量! 

二、从我做起,从现在做起,从身边小事做起,提倡绿色生活。不随地吐痰,不乱丢果皮纸屑,主动捡拾地上的垃圾,不践踏草坪,不攀枝折花,不带动物进入体育场,爱护金山小镇的一切公共财物。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司
主办:伊春市金山屯区政府 承办:金山屯区政府办公室 
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务