今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
区委副书记、政法委书记管志鑫参加“女童保护”示范公开课暨讲师培训活动
金山屯区信息网络中心     2018-04-13 08:26:30

12日上午,伊春市“女童保护”示范公开课暨讲师培训活动在我区第二小学举行。区委副书记、政法委书记管志鑫,市妇联副主席提丽霞,市妇联权益部部长梁爽出席活动。南岔、西林以及我区的教育局主管领导、妇联负责人、小学德育副校长、德育教师、第二小学50名女童参加活动。

mmexport1523578730183.png

本次活动由伊春市妇联、市教育局主办,我区妇联、第二小学承办。活动旨在加强女童安全防范知识教育,提高女童自我保护意识,培养更多女童保护志愿者,实现“一校一讲师”的女童保护宣教模式。

黑龙江省女童保护优秀志愿者王丽东为大家上了一堂女童保护示范课。王丽东从怎样认识我们的身体、如何进行自我保护以及卫生健康等方面为女童们进行自我保护知识普及。她用生动丰富的肢体语言、浅显易懂的案件说明以及情景再现的游戏方式让女童理解了怎样更好地保护自己,让在场的教育工作者受益匪浅。

课程结束后,王丽东对南岔、西林以及我区共11位女童保护讲师进行了“女童保护”讲课考核。考核合格者将获得“女童保护”基金会颁发的讲师证书,成为“女童保护”项目志愿者。

mmexport1523578718236.png

王丽东,曾就职于光明日报考试杂志,2013年与全国百名女记者共同发起女童保护,2014年受黑龙江省妇联邀请,赴全国13个地市开展防性侵一堂课,2015年——2017年,王丽东作为中国少年儿童文化艺术基金会女童保护优秀志愿者先后赴广东浙江等12个省授课百余次,培训志愿者讲师近千名,惠及数十万儿童,被中国少年儿童文化艺术基金会评为2016年度女童保护优秀志愿者标兵、2017年女童保护优秀志愿者,并于2018年组建了“黑龙江省上善儿童保护与家庭教育服务中心”。

这次“女童保护”示范公开课暨讲师培训活动给我区送来了为女童健康快乐成长保驾护航的知识大餐,经考核通过的我区两所小学的女童保护讲师也将助力我区女童保护工作再攀新峰!

 

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号