今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
区领导检查指导清明春防工作
金山屯区信息网络中心     2018-04-08 08:37:08

45日,区委书记张玉宝在区委常委、林业局副局长林本海的陪同下检查指导清明节期间森林防火工作。

张玉宝先后到丰丽林场沿线、育林经营所沿线、大昆仑经营所沿线、木材小区岔路附近进行明察暗访。每到一处检查点,张玉宝都以身作则,进行登记,看到每个检查点人员全部在岗、装备齐全,张玉宝非常高兴,他代表党委政府向清明节期间坚守在一线的干部职工和防扑火队员表示衷心的感谢和诚挚的慰问,并与防火工作人员亲切交流,向他们详细了解入山人员的数量,是否有外来车辆以及外来人员等情况。

mmexport1523147126790.jpg

张玉宝强调,清明节是我区春防开始的第一场战役,林场所领导干部一定要打起精神,克服麻痹思想,坚决打好这场硬仗。 各检查点、岔路口的巡护人员务必做到尽职尽责,切实管好人,杜绝火种入山。要增强防扑火队员的责任意识,加强对森林火灾隐患排查的监督检查力度和重点地区、重点人员的管控力度,做到严防死守,随时保持战斗状态,确保第一时间处置火灾火情,切实守护好我们这片绿水青山。

区委办负责人陪同检查。

当天上午6点,区委副书记、区长刘劲松也带领区委常委、副区长谭立新,副区长王新宇、陈默、孙柏川,林业局副局长李壮、王洪涛和相关单位工作人员对我区各林场所开展了防火工作大巡查。

刘劲松一行先后来到育林经营所、中心苗圃施业区、丰林林场、丰沟经营所、丰茂林场、丰丽林场、大昆仑经营所等场所防火检查站开展防火工作大巡查。刘劲松详细了解了各防火检查站的设卡布防、人员配备、责任落实、应急值班等情况,并现场检查了森林防火设备的操作和性能。

mmexport1523147158694.jpg

每到一处,刘劲松都与值勤人员一一握手,向坚守在森林防火一线的广大工作人员表示慰问。他指出,清明节期间,祭祀扫墓的人员比较集中,森林防火任务很重,大家要强化责任意识,坚守岗位,把好关卡,绝不放过任何易燃易爆违禁物品进入林区。各部门要对不符合规定的电路主干线和林场居民区街道、隔离带、库房进行限期整改,对清明期间的森林消防工作进行再动员、再部署、再落实,增加巡查力量,加大巡查密度,落实防范措施,全力以赴消除火灾隐患,严格检查进入林区的人员和车辆,杜绝各类火源进山入林,确保清明节期间森林资源和人民群众生命财产不受到损害。

    为确保清明期间森防工作万无一失,44日,区委副书记、政法委书记管志鑫深入育林经营所,详细查看了施业区内石人沟等各沟系,对固定哨、流动哨、入山人员登记簿进行实地检查,并详细听取了育林经营所对清明期间防火工作的部署情况。管志鑫要求这个所要打起精神,严把入山关,决不允许任何人携带任何火种入山,绷紧“森林防火重于泰山”这根弦,死看硬守,确保实现连续67年无重大森林火灾的目标,让我区全国森防排头兵这面旗帜高高飘扬!

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号