今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
区委书记张玉宝检查指导春防工作
金山屯区信息网络中心     2018-04-03 08:22:51

42日,区委书记张玉宝在林业局副局长李壮、王洪涛及区委办负责人的陪同下,先后到横山经营所、小昆仑林场检查指导春季森林防火工作。

mmexport1522800431274.png

每到一处,张玉宝都详细了解了林场所春防工作安排部署情况。在横山经营所,他随手拿起一台灭火机,发现一拉就着。张玉宝说,“人巧不如家什妙” ,要对扑火设备及时更新检修,精心维护。快速扑火队不仅要在人员数量上达到要求,还要注重提高扑火技能;平时抓好体能训练,必要时可以搞一搞拉练,这样,一旦出现火情才能来之能战、战无不胜,打早、打小、打了。 

mmexport1522800424529.png

张玉宝还检查了这两个林场所的防火检查站。他一边翻看森防检查记录本登记情况,一边向防火检查人员询问防期以来人员入山情况,要求他们严把入山关,防火重在预防,预防重在防人;防火检查员岗位很重要,责任也很大,要坚决履行好检查职责,严查每一个入山人员,坚决杜绝火种入山。

张玉宝强调,当前防火形势十分严峻,清明战役已经打响。全区从上到下要坚决克服麻痹思想,加强值班值宿和巡查巡护,抓好防火宣传、责任落实、隐患整改,确保春防工作取得全胜。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号