政府文件
当前位置:首页 > 主页新闻 > 政府文件  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
金山屯区人民政府办公室关于绿地占用和树木砍伐赔偿的通知
金山屯区信息网络中心     2018-03-23 14:50:03

各单位、部门: 

        为加强城镇绿地管理,保护好现有绿化成果,加大宣传力度,多利用媒体、标语、绿地提示牌、学校教育等方式,提高民众的爱绿护绿意识。相关执法部门相互配合,依照《金山屯区城镇绿化管理实施细则》,对损毁绿地的行为予以严惩并曝光。使广大人民群众明白,损毁绿地不仅是一种违法行为,更要接受相应的经济处罚。 

        赔偿收费按照“谁占用、谁损坏、谁补偿”原则收取。凡在我区城镇内,占用、挖掘等破坏的绿地、树木由绿化主管部门负责收缴绿地占用赔偿费。赔偿费收费标准依据绿化行政主管部门核定的赔偿标准执行。城镇内以绿化的公共绿地、居住区绿地,临时占用绿化用地的,施工前到园林绿化站递交申请,审批后方可施工,并按照规定向绿地管理部门缴纳绿地恢复质量保证金,并在规定期限内按面积、要求在原址恢复。逾期未恢复的或恢复质量不合格,由园林绿化站使用绿地恢复保证金代为恢复。 

        全区所有权属单位应严格管护好辖区内的绿地,并禁止群众践踏草坪、绿地内停放车辆及杂物、砍伐树木、损坏绿化设施、晾晒物品、放牧牲畜、挖坑取土、倾倒垃圾、采摘花果,种植农作物等一切损害绿地的行为。对毁坏绿地的人员予以处罚,使全区人们意识到,绿化美化亮化 是打造旅游名镇必不可少的一部分,“爱绿护绿,人人有责”。

 

 

 

 

                                           金山屯区人民政府办公室

                                                                                                                                     2018年3月12日

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号