今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
我区召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作会议
金山屯区信息网络中心     2018-06-07 09:14:23

       6月6日,贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作会议在区机关三楼会议室召开。


       区委书记张玉宝,区委常委、纪委书记、监委主任赵振英,区委常委、组织部长黄岩,区委常委、副区长谭立新,区委常委、宣传部长、统战部长王英,区委常委、林业局副局长林本海,副区长陈默出席会议。
       张玉宝强调,要高度重视、充分认清中央环保督察组这次“回头看”工作。6月2日下午,全市推进落实中央环境保护督察“回头看”工作视频会议召开,市委书记高环出席会议并就开展迎检工作提出明确要求。中央、省市委的态度表明,抓好环境保护工作,推进生态文明建设,是各地必须完成的一项重大政治任务。我们一定要充分认识开展环保督察工作的重要意义,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省市委的要求上来,坚决贯彻落实中央、省市委决策部署,切实增强做好迎检工作的责任感、紧迫感,以严肃认真的态度对待这次环保督察“回头看”工作,认真细致地做好各项迎检工作,坚决完成这项重大政治任务,确保中央、省市委要求得到不折不扣落实。
       张玉宝指出,要提高政治站位,全面做好环保督察迎检工作。为了做好环保督察迎检工作,市委专门下发《关于做好中央环境保护督察“回头看”迎检工作方案》,成立了迎检工作领导小组和专项工作组,我们也要尽快制定我区的迎检工作方案,设立工作组,明确工作分工,全力做好环保督察迎检工作。要认真开展环境风险隐患排查,对重点行业、企业进行详细排查,摸清底数,切实消除隐患,确保不发生环境污染突发事件。
       张玉宝要求,要传导压力,压实责任,全力解决环保突出问题。中央这次环保督察“回头看”,主要是围绕打好污染防治攻坚战和统筹同步开展环境保护专项督察进行的。中央要求坚持问题导向,敢于动真碰硬,标本兼治、依法依规,特别是对第一轮中央环境保护督察反馈问题紧盯不放,一盯到底,通过重点领域环境保护专项督察,进一步拧紧螺丝,强化震慑,为打好污染防治攻坚战提供助力。我们要充分把握中央的这些要求,进一步增强做好环保工作的责任感、紧迫感,切实把各项问题解决到位,把工作措施落实到位。
       林本海主持会议。陈默宣读了《关于中央环境保护督察组“回头看”迎检工作方案》,传达了黑龙江省中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组《关于做好禁止生态环境保护问题整改“一刀切”工作的通知》的通知。
       区住房和城乡建设局负责人汇报了《6月3日中央第三环境保护督察组举报受理信访(第三批)交办函》处理情况。
       区中央环境保护督察“回头看”工作领导小组成员参加会议。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司   站点地图
主办:伊春市金山屯区人民政府  承办:金山屯区政府办公室  联系电话:0458-3738663
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务

黑公网安备 23070902000002号