今日新闻
当前位置:首页 > 主页新闻 > 今日新闻  
打印 字体 【大】 【中】 【小】
金山屯区开展涉旅行业安全生产大检查
金山屯区信息网络中心     2018-01-19 10:27:47

按照市旅发委和金山屯区委常委会对安全工作的专项部署。2018年1月18日,由金山屯区常务副区长谭立新带队,金山屯区旅游局牵头,联合安监、质监、住建、消防、物价、食药监、教育和文体等部门组成检查组,对全区冰雪活动场所及宾馆酒店进行了检查。

本次联合大检查重点检查了中国·冰湖雪村、九峰山滑雪场、金西湖冰上乐园及金山宾馆、金龙宾馆、金都宾馆、金水湾商务酒店等冬季营业的主要景区及不同接待水平的宾馆酒店。

主要检查内容包括1.景区、宾馆酒店的消防安全情况;2.旅游接待设施设备的安全运行情况;3.警示标识、应急灯规范情况;4.餐饮、客房卫生及操作规范情况;5.商品、服务价格公示情况等。

主要存在问题包括:1.消防器材放置位置、数量需进一步规范;2.娱乐接待设施的使用警示标识、安全出口标识、应急灯需增加;3.厨房保鲜柜、消毒柜的使用需进一步规范,个别食品袋不合规;4.产品、服务价格公布渠道较为单一,建议使用电子屏等多渠道公布;5.亮证经营的规范性需加强。

针对在检查中发现的问题,检查组当场提出了具体整改意见,要求景区、宾馆酒店负责人立即整改,严防安全事故发生,切实维护游客利益。下一步,检查组将进行复查,针对检查中发现的问题部署“回头看”检查重点内容,确保景区、宾馆酒店整改落实到位。同时,督促景区、宾馆酒店加强管理,强调要严格按照厨房清洁流程、客房操作流程操作,为游客提供高品质服务。

Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司
主办:伊春市金山屯区政府 承办:金山屯区政府办公室 
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务