景区介绍
当前位置:首页 >金山小镇旅游> 景区介绍  
中国·冰湖雪村
金山屯区旅游局   2018-01-10 10:11:44

金山小镇冰湖雪村位于金山屯区峰岩山寨景区内,鹤伊公路69公里处,总占地面积200多公顷,是今年冬季我区重点差异化打造的旅游+民俗体验项目。冰湖雪村是利用景区内山湖相映的灵动自然画卷,打造的集林业民宿、特色美食、冰雪娱乐于一体的地道东北民俗体验产品。在这里您可以临湖窗前品茶发呆看雪景,还可以亲雪触冰撒欢肆意浪,动静相宜,放飞自我,让您真正感受到看得见冰、摸得着雪,记得住大东北乡愁的美好。



我们将冰湖雪村划分为佛心湖核心区、佛掌峰穿越野滑区、金水湖冬捕区、地窨子拜山祈福区四个板块。

冰天雪地,动感佛心湖。在3万平方米佛心湖上可以坐马爬犁、抽冰尜、打雪仗、堆雪人、领着野猪踢雪地足球,还能体验冰上卡丁车、雪地悠波球、雪地碰碰球、雪地泡泡屋、月球玉兔等创意冰雪项目,您是否也和我一样找到童年无忧的快乐了呢?

梦幻木屋,星光璀璨。围绕佛心湖建有11栋东北乡村范的木屋和浪漫的玻璃接待大厅。每一栋木屋都有一个专属主题名字:雪村大厅承载着接待和餐饮功能,分为单间、大厅、饮吧等多个区域,能同时接待百余人(待确定)就餐。参王凤凰、水漫蚁巢、松仁牛排、泉水煮鱼是冰湖雪村的四道名菜,堪比西湖四大名菜。此外金人坑烧、锅贴小饼、雪村烤全羊也是值得一品的特色美食。凤凰台分为AB两栋两层阁楼,相依相连,夏季在凤凰台下面的湖面里经常会有鸳鸯嬉戏,这里最适合情侣居住。林语堂寓意着与冰湖树林共语。清幽居掩映在桦树林中,是清静放空的好居处。海东青彰显霸气坚毅向上的金山人品格,海东青也是金祖先人吉祥的图腾。醉四方四四方方的木屋也象征着四平八稳一切顺意,这里最适合与知己把酒言欢,一醉方休。闲雅山房这是一栋像房车一样的木屋,在冰湖山色的最深处释放闲情雅致。花湖庭院也是由两栋相连的单层木屋组成,与凤凰台遥相呼应,两屋之中的庭院是春暖花开时节理想休闲之地。湖光山色这里浪漫满屋,是欣赏山林湖景的最佳之地。听涛慕雪是为您打造的私人定制专属餐饮会所,在这里与家人朋友小酌的同时,可以用心倾听树梢与白雪的交响涛声,体会自然、友情、亲情的和谐。临湖茗轩这里是同时距离佛掌峰和佛心湖最近的地方,是品茶观景的桃源之地。

各具特色的雪村木屋会带给您家一般的温馨浪漫,夜晚,大红灯笼高高挂,点点星光散落林间,年味十足、唯美唯幻,来冰湖雪村天天过大年,美好的日子已经从这里开始。

挑战冰雪,征服佛掌峰。紧邻佛心湖的佛掌峰最高点有一处掌心向内酷似佛祖大手的岩峰,保护着这一方山水的平安。在佛掌峰开辟了1000多延长米的野滑雪道,是滑雪发烧友的最爱。这里也是夏季森林铁人三项赛穿越的极品线路。

传统冬捕,收获金水湖。4万平方米的金水湖,浅水区平均深度为1.2米,最深处可达6米,可捕获鲇鱼、鲤鱼、柳根、穿丁子及素有水中人参美称的泥鳅等冷水鱼,感受来自冰天雪地收获的喜悦。

美好期盼,愿刻祈福台。冰湖雪村地窨子区“拜山祈福”活动,再现了女真人和林业人对大自然的敬畏祭拜和期盼。看林业工人喊号子、抬木头,和大祭司一起向山神祈祷,与大把头一起为山神敬香,保佑一方水土平安富饶!举杯畅饮,喝下同心酒后,让我们围着熊熊燃烧的篝火一起唱起来、跳起来吧。在去往拜山祈福的十八弯林间小路上,还会有“金人出没”,您需要机智的通过各道关卡。这项活动已被列为伊春市非物质文化遗产名录,多次在中央、省、市电视台播出专题。

浩瀚的夜空,曼妙的雪景,浪漫的木屋,这样的精致搭配丝毫不亚于一场欧洲冬季乡村之行,金山小镇冰湖雪村新年欢乐季等您来,这是冰雪嘉年华的盛宴,金山小镇冰湖雪村给您一个不一样的冬天!


Copyright © 2017 版权所有 技术支持:黑龙江省运通科技有限公司
主办:伊春市金山屯区政府 承办:金山屯区政府办公室 
ICP备案:黑ICP备16005835号  网站标识码:2307090001
中文域名:伊春市金山屯区人民政府办公室.政务